腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

奔腾SUV用马自达CX-7平台 购车补贴7千

2012年08月22日08:14网通社 王栋梁我要评论(0)
字号:T|T

一汽轿车这些年在布局产品线方面颇有成就,其中奔腾品牌旗下首款SUV车型预计将于明年6月份之前上市,并且采用了与马自达跨界SUV CX-7相似的车型平台。而从目前所爆出的谍照来看这款一汽SUV的线条看上去也与马自达6睿翼有着几丝相近。另一方面,一汽轿车销售公司市场部相关人士向网通社透露:随着长春政府出台的惠民政策,一汽轿车将直接受惠。而还没有上市的奔腾首款中型SUV也在补贴的范围之内,可享惠民补贴7千元。

根据长春市政府近日下发的《关于促进一汽集团自主品牌优惠政策的通知》文件中指出:对一汽自主品牌汽车实行“惠民”补贴,其中已上市车型奔腾B50和B70每辆车分别补贴5千和6千元,B90和奔腾SUV则补贴7千。从中我们不难看出,这次补贴的车型中包含一款中型SUV,而目前一汽轿车已上市车型中并不包含SUV车款,随着政府补贴的实施,一汽轿车这款SUV即将推出。

奔腾SUV预计明年6月前上市 采用马自达前驱平台

据网通社编辑采访奔腾4S店后得知,这款SUV车型预计在明年6月前能够上市,此款车型采用了与马自达CX-7相同的平台,也就是与现在奔腾在售的奔腾B70源自同一平台。(跨界产品马自达CX-7其底盘技术颇为复杂,其前悬挂构造来自马自达8(与老马自达6相近),后悬架部分来自于马自达5,而四驱版本则是来自于马自达6 MPS版本。)

奔腾SUV暂未上市 政府补贴7000元

另据采访得知,这款车型预计售价13-18万元,主打中低端紧凑级市场,进而避开20万元以上价格区间的SUV车型。根据现在在售车型奔腾B50(9-12万元)、B70(12-18万元)官方指导价及奔腾B90(预计18-20万元)分析来看,对于奔腾这款车未上市车型,政府近万元的补贴着实是一件值得思考的事情。

国家政策对于汽车大环境的影响是不言而喻的,而地方有利政策的出台不亚于“雪中送炭”,对于这次一汽轿车的受惠就是一个很好的例子。其中采用马自达CX-7平台开发而来的奔腾SUV,未上市就拥有近万元的补贴,相信未来这款SUV车型的定价的将会引起广大消费者更多的关注。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息