腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风风神S30首批出口4000辆 举行发车仪式

2012年08月22日09:00新闻晨报[微博]姜山我要评论(0)
字号:T|T

8月16日,东风风神S30首批出口4000辆发运仪式在东风乘用车公司武汉工厂举行。据相关人士介绍,这是目前湖北省武汉市最大的一笔乘用车出口订单,是东风乘用车公司出口海外计划中的一部分。

今年上半年,东风汽车公司总计销售163.4万辆,同比增长8.57%,快于行业增速5.64%,完成上半年目标的101.68%,销售规模稳居行业第二,公司市场占有率达到17%,比上年提高0.89%,市场地位进一步巩固。上半年,东风汽车公司出口量和出口额分别达到3.63万辆和5.28亿美元,同比增长26.22%和19.04%。

当前,我国汽车市场已进入微增长时期。1-6月,狭义乘用车增长8.1%、自主品牌销量整体下滑5.5%,以东风风神为核心单元的东风自主品牌乘用车整体表现尤其抢眼,上半年累计实现销售25.95万辆,同比增长23.1%,快于行业23.3%。其中,东风风神1-7月累计销售32253辆,以104.5%的增幅位列行业之首。

为保障S30、H30、H30CROSS、A60等东风风神系列产品的国际化品质,东风乘用车公司武汉工厂的四大工艺采用美国宝克新一代整车检测线、日本大气社设计制造的涂装自动线、ABB公司七轴机器人组成的全自动冲压线等世界一流的设备,并基于世界一流生产线,打造出一条符合自身特点的“东风风神生产方式(DFPS)”和质量保证体系。同时,东风风神还集结了一大批日本JATCO、德国BOSCH(博世)等全球顶级供应商,以此保证零部件品质。

本次出口的东风风神S30,在其4年的开发周期中,采取了比欧洲国家汽车厂商更为苛刻的质量试验标准,完成试验项目2123项,累积试验里程312万公里,通过了极高温、极低温、高海拔道路等特殊环境,并远涉德国、日本等国家进行测试、试验整车和各零部件系统的可靠性与耐久性,使完全满足设计要求。(姜 山)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息