腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

一汽奥迪 A4L

内外兼修左右格局 一汽大众新奥迪A4L升级

2012年08月22日09:02新闻晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年8月8日,一汽-大众奥迪销售事业部宣布,作为奥迪A4L产品生命周期中最重要、最全面的一次改款,多达四十余项全新设计、改进、优化和装备升级的新奥迪A4L正式上市。这次 “内外兼修”的全面升级,使新奥迪A4L带给用户的价值倍增,但价格与老款车型保持不变,再次为同级别车型树立了价值典范。升级后的新奥迪A4L共有8款车型,售价为27.28万元至57.81万元。同时,提供丰富的个性化订车方案,满足那些事业蓬勃发展、充满激情活力、追求平衡人生的主流进取精英自由选择配置的需求。

从感官到体验全面提升的运动魅力

与老款相比,新奥迪A4L整体设计体现出奥迪最新的设计语言,使新奥迪A4L展现出更加犀利、更显活力、更具魅力的全新形象。

新奥迪A4L提供同级别中最丰富的发动机、变速器、驱动形式组合。此次提供的四款发动机均为TFSI发动机,其中,3.0TFSI燃油直喷机械增压发动机和2.0TFSI燃油直喷涡轮增压发动机均为数次囊括世界十佳发动机称号的明星发动机。同时,一汽-大众奥迪为全系产品标配发动机启停系统和能量回收装置,在提供澎湃动力的同时表现出同级别最优的高效性能。新奥迪A4L还提供配备TFSI发动机和7速Stronic双离合变速器的quattro全时四轮驱动车型,将奥迪领先的发动机技术、变速器技术和四轮驱动技术完美结合。

新奥迪A4L为所有前轮驱动车型提供了电子差速锁系统(EDL),在动态驾驶中,系统通过对弯内侧前轮施加适度的制动力来帮助车辆获得更稳定、更敏捷的转向特性,进一步提升操控性和安全性。

从品质到配置面面俱到的舒适体验

新奥迪A4L所有部件遵循奥迪一直坚持的精良工艺和精巧设计,同时引入了奥迪在内饰设计上的最新成果,向更高级别的全新一代奥迪A6L和奥迪A8L看齐,为驾乘者带来视觉与触觉的双重感官享受,进一步巩固了奥迪在内饰设计和品质方面的领先地位。

新奥迪A4L还提供了后排座椅加热功能,这个豪华配置在同级别车型中首次出现。同时提供后风挡防晒帘、后侧窗防晒帘和豪华舒适型三区自动空调,为后排乘客提供同级别最为舒适、高贵、私密的乘坐体验。

此外,为了让用户享受同级别最优秀的安全性、便利性与舒适性,一汽-大众奥迪为新奥迪A4L提供带自动紧急制动功能的自适应巡航控制系统、奥迪主动式车道偏离警告系统、奥迪侧向辅助系统、驾驶员疲劳提示功能等众多领先安全智能科技。 (张莼)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息