腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

上海大众斯柯达 明锐

斯柯达明锐2013款上市 五“新”安全升级

2012年08月22日09:04新闻晨报[微博]黄天姣我要评论(0)
字号:T|T

文/黄天姣

8月16日,上海大众斯柯达品牌明锐2013款华东区上市会在2012浦东国际汽车展览会上隆重举行。共推出四种配置12款车型,价格区间为12.2万元-18.2万元;新增海湾蓝的车身颜色,采用全新的外后视镜设计,在提升舒适配置的同时还优化升级了五大安全配置,安全性和整体性价比都进一步提升,极大增强了明锐的产品竞争力和在高端A级车市场的号召力。

五“新”安全升级

明锐2013款最大亮点在于优化升级了ESP电子车身稳定系统、侧面双安全气囊、加大外后视镜、弯道辅助照明功能以及全新16英寸铝合金轮毂等五项安全配置,带来明锐车系安全性能的全面提升。

据悉,明锐2013款全系标配弯道辅助照明功能,时速低于40公里转弯时转向内侧的雾灯会自动点亮,照亮弯道内侧的道路,防止因视野太暗引起刮擦事故,进一步确保夜间行驶的安全。值得一提的是,明锐2013款1.4TSI和1.8TSI的逸俊版均标配最新的ESP电子车身稳定系统,这一系统能及时判断车辆是否出现转向不足或转向过度,有效避免驾驶失误带来的安全隐患。

此外,明锐2013款的细节设计也体现了安全呵护的理念,加大的后视镜为驾驶者带来了更宽阔的后视视角。明锐2013款逸俊版和1.4TSI逸尊版均将侧面双安全气囊升级为标准配置,加上正面双安全气囊构成四安全气囊的强大阵容,更全面更周到地保护驾乘人员安全。

明锐2013款全系继续标配ISOFIX儿童安全座椅固定装置,更加周到地呵护孩子的安全。

舒适升级

除安全全面升级外,上海大众斯柯达对于明锐2013款的其他配置也是全面升级,进一步提升了这款高端A级车型的性价比。在颜色方面,明锐2013款新增海湾蓝,且多达6种的车身颜色也满足了消费者个性化的审美需求。全系标配SD卡音乐播放功能,为驾乘者带来了更便捷的娱乐体验。除入门车型外,明锐2013款全系新增采用金属材质的踏步饰条,质感一流,进一步提升了车辆的尊贵感与精致感。

双温区自动空调也升级为明锐2013款逸俊版和逸尊版的标准配置。此外,明锐2013款逸尊版还将智能语音导航系统升级为标准配置,触控屏幕操作直观,语音识别功能提高了行车安全性与操作便利性,为车主出行带来更轻松的驾乘体验。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息