腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海大众斯柯达 明锐

2013款明锐“安全”升级 售12.2万-18.2万

2012年08月23日07:20羊城晚报[微博]郭尧我要评论(0)
字号:T|T

2013款明锐“安全”升级 售12.2万-18.2万

2013款明锐“安全”升级 售12.2万-18.2万

上周,上海大众斯柯达在广州白云国际会议中心举行了2013款明锐新车上市及试驾体验活动。据了解,此次明锐改款共推出四种配置12款车型,价格区间为12.2万元至18.2万元。

针对中国汽车市场消费需求,明锐2013款在安全性能上进行了着力打造。首先,明锐2013款全系标配了弯道辅助照明功能,时速低于40公里转弯时转向内侧的雾灯会自动点亮,照亮弯道内侧的道路。这样一来,可以防止因视野太暗引起刮擦事故,进一步确保夜间行驶的安全。值得一提的是,明锐2013款1.4TSI和1.8TSI的逸俊版均标配最新的ESP电子车身稳定系统,能及时判断车辆是否出现转向不足或转向过度,通过制动车轮改善车辆行驶轨迹,有效避免驾驶失误带来的安全隐患。

此外,明锐2013款的细节设计也体现了安全的理念。采用全新的外后视镜设计,加大后视镜面积,以便为驾驶者带来更宽阔的后视视角,有效提升了行车安全系数。

除安全方面的升级,2013款明锐的其他配置也进行了升级。在颜色方面,明锐2013款新增了海湾蓝。另外,明锐2013款全系标配SD卡音乐播放功能,全系新增采用金属材质的踏步饰条。此外,明锐2013款逸尊版还将智能语音导航系统升级为标准配置,双温区自动空调也升级为明锐2013款逸俊版和逸尊版的标准配置。动力方面,新款车型与现款车型一样,依然有1.4TSI、1.6L、1.8TSI和2.0L可选,新车依然匹配5速手动变速箱、6速手自一体变速箱和DSG变速箱。

点评:明锐作为一款定位为高端的A级车型,其价格相对同级A级车型来说,也挺“高端”的。明锐这次改款还是比较厚道的,并没有只局限在外观与一些小功能的添加,而是在安全方面实实在在地进行了全面升级。其中像弯道辅助照明、加宽的外后视镜等,都能让安全系数提高。应该说,此次的改款,让明锐的“内涵”值提高了,相对也提高了性价比。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息