腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

日本汽车向美国出口增长或致美失业率上升

2012年08月23日18:08腾讯汽车[微博]天宝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博)讯 北京时间8月23日下午消息,美国汽车产业的一份研究报告指出,如果日本加入泛太平洋伙伴关系(Trans-Pacific Partnership),有可能导致美国损失26500个就业机会。

这份研究报告由美国三大汽车制造商的游说机构—美国汽车政策委员会(American Automotive Policy Council)发布。该委员会一直反对日本加入自由贸易协定的谈判。

AAPC主席马特·布朗特(Matt Blunt)在一份声明中说:“这项研究报告强调了AAPC的立场,如果日本加入泛太平洋伙伴关系,将损害美国经济。”

该报告称,如果对日本汽车征收2.5%的关税被取消,那么从日本出口到美国的汽车将增加约105000辆,价值为22亿美元。日本汽车出口到美国的数量增加可能直接导致美国汽车制造商们损失约2600个就业机会、9000份汽车经销商工作以及14900份与汽车产业相关的工作。

如果关税被取消的同时再加上美元兑日元有效汇率上升至1美元兑100日元,那么美国将损失的总工作数量将升至91500个。

目前美国汽车产业的反对是日本加入泛太平洋伙伴关系谈判的一个主要障碍。

这项调查研究由汽车研究中心(Center for Automotive Research)进行,并得到了福特汽车公司的赞助。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息