腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T 无T不欢

[导读]在中级轿车市场涡轮增压车型的份额已增长到33.81%,消费者对于这项技术的接受度越来越高,集全球资源的通用汽车可谓有备无患,旗下1.6T、2.0T两款涡轮增压发动机均是经过市场检验的成熟机型...

在配置上,迈锐宝1.6T车型相对于2.4L豪华版基本一致,比旗舰版少了胎压监测、座椅加热、副驾电动座椅、倒车影像、双区空调和侧气帘、四向主动式安全头枕,外部则少了氙气灯和灯光清洗等。不过ESP电子稳定系统是标配。

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T 无T不欢

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T

迈锐宝的座椅令人印象深刻。名为Oscar的人体工程学座椅在乘客贴合度和包裹性上都得到加强,配合TiPid水磨真皮覆盖,还有着不俗的触感体验。通过仿真模型实验,能为前排乘客提供到位的支撑,同时也保证良好的舒适性和透气性,迈锐宝司机座椅配置了电动八向调节功能,舒适感得到有力保证。

迈锐宝的后座拥有同级车中不错的宽度和纵向空间,同时后排头部和腿部空间也比较充足,舒适性很出色。不过相对于竞争对手,迈锐宝1.6T车型后排出风口和娱乐设施以及遮阳帘等依然没有见到【延伸阅读(2013年3月15日):2013款雪佛兰迈锐宝秉承“驾享合一”的产品特性,在原有基础上进行配置升级,新增后排独立空调出风口、米色真皮纯享内饰、JBL专业影院级音响等舒适娱乐配置;除入门车型外(2.0AT 经典版、2.0AT 舒适版),全系标配ESC车身稳定系统;同时,新增1.6T AT舒适版全新车型。至此,2013款雪佛兰迈锐宝共拥有7款车型,售价为16.29-23.29万元。】当然1.6T车型的后座显然不是重点考虑对象。不过我们期待后期推出的车型会为后排增加一些配置,让迈锐宝变得更全面一些。

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T 无T不欢

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T

迈锐宝的后备箱空间很大,高度和纵深都很客观,通过4/6分折座椅可灵活运送大件物品。

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T 无T不欢

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T

在场地驾驶体验中,分别有高速弯和8字弯测试,迈锐宝1.5吨的车重并没有拖后腿,稳健而指向精准的转向能及时修正方向,更注重日常舒适行驶的悬挂此时负担较重,侧倾还是比较明显的,但并没有因为摆动而出现操控失准,悬挂压缩到中段时韧性比较突出,可以及时有效的提供有力支撑。

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T 无T不欢

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T

紧急制动避让环节,迈锐宝制动灵敏,力度呈线性递增,大力制动情况下前麦弗逊悬挂能提供可靠有力的支撑,没有刹车点头现象。制动同时打方向避让,车头随方向盘迅速调整指向,轮胎出现轻微侧滑,此时ESP介入,及时稳定车身确保安全,ABS+EBD装置确保制动时不失方向,紧急避险后车身迅速回正没有左右摇摆情况,从容完成项目测试。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:junfu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务