腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T 无T不欢

[导读]在中级轿车市场涡轮增压车型的份额已增长到33.81%,消费者对于这项技术的接受度越来越高,集全球资源的通用汽车可谓有备无患,旗下1.6T、2.0T两款涡轮增压发动机均是经过市场检验的成熟机型...

在道路体验环节,我们用了50公里的各种路况体验迈锐宝1.6T的动力性能,在城区道路上由于配备了随速助力,迈锐宝1.6T在低速和起步阶段的方向盘较轻,对于女性驾驶者来说也很容易操作。1.6T在低速阶段的扭力输出调整很到位,仅靠怠速轻踩油门就能够满足日常驾驶所需的加速感。涡轮启动的时间并不明显,虽然最大扭矩在接近2200转时才能够迸发出来,扭矩上升总体比较线性,在低速时发动机仍能保持很好的响应。

城市中的车速大多限制在80公里/小时左右,凭借新一代S6变速器与发动机的良好匹配,时速接近100公里时发动机转速仍维持在2000转以下,有着良好的经济性。

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T 无T不欢

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T

在路况较好的旷野直路上,我尝试深踩油门,此时1.6T发动机配合变速箱降档动作很快,发动机转速迅速提升,SuperBoost工作的连续性很强,扭矩始终保持的非常充沛,再加速的性能非常出色。与大部分车型配备的S挡一样,迈锐宝1.6T同样是向后延迟了换挡时间,大约将转速提高1000转左右,将发动机转速始终控制在最大扭矩输出范围内,直到6000转才自动升档保护发动机,以便随时榨取动力。

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T 无T不欢

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T

山地道路狭窄多弯,并且路况不佳,迈锐宝则更多注重舒适性,车身悬挂对于质量不高的柏油路面传来的细碎震动过滤的比较到位,而悬挂噪音也优于同级车,只在经过大的接缝和土路时会传来砰砰的声响。方向盘路感不够丰富,不能及时反映路面信息,但也会减少方向盘的震动,具有一定的舒适性。

在无车的山路测试,使用手动模式,车载电脑自动识别车速和挡位组合的合理性,可以容忍连降2挡的急加速,手动模式宽容度很强,油门踩到7000转断油也不会升挡,最大限度忠于驾驶者意图,而低速时也不可以换到最高挡位,迈锐宝手动模式换挡比较迅速,激情驾驶也完全满足需要。

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T 无T不欢

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T

在反复的全力加速和全力制动测试路段,发动机动力充沛,涡轮在2500转以上响应迅速,提速迅猛,电子油门没有拖沓现象,6速变速箱换挡平顺,动作赶紧利落,与以往的6速变速箱相比完全消除了顿挫感,舒适程度大幅提升。及时面对迈锐宝1.5吨的车重也显得从容不迫。

油耗方面,经过1天将近6小时的综合路况测试,面对拥堵的市区、山区道路、国道等路况,车载2人外加两套摄像器材和行李,车载电脑显示平均油耗9.5L/100km,结合动力表现来看,这个数值在同级车中属于正常偏低的油耗水平,日常使用负担也不会太大。

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T 无T不欢

腾讯汽车试驾雪佛兰迈锐宝1.6T

主打运动化和年轻化市场的雪佛兰迈锐宝是此车的买点,健硕的美式外形在主流中级车市场上还是少见,足以吸引年轻消费者关注。同时,集成通用最新平台技术,1.6T发动机高效动力表现非常出色,使得他足以在中级车细分市场占有一定地位,而这款车的最终价格要等到月底成都车展发布了,厂方吹风价格大概是20万左右,希望到时一个合理的售价能把迈锐宝的销量打开,让更多的中国车主将Malibu的美式精神传承下去。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:junfu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务