腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奥迪借新A4L重塑规则 月销量逼近万辆

2012年08月24日07:20重庆晚报[微博]邓翔我要评论(0)
字号:T|T

“在中国市场,奥迪A4L至今没有竞争对手。新A4L要超越的目标,依然只有自己!”在奥迪新A4L发布会上,一汽-大众奥迪销售事业部公关总监卢敏捷,在接受本报记者专访时,难掩“高调”地表态。

今年1-6月,在高档B级轿车领域中,奥迪A4L的市场份额高达48%,超过另外两个德系对手之和。面对竞争品牌的大幅让利,奥迪不仅以更稳健的价格体系,扛住了冲击,同时依然占据了细分市场的半壁江山。今年以来,A4L的月均销量已近9000辆。随着全新A4L的上市,奥迪在这个领域实现月销过万辆的目标,只剩时间问题。

对于高档B级车的潜在用户而言,需求和期望更为多元化。随着竞争加剧,奥迪为新A4L制订了全面的“加法攻略”———超过40处升级。新A4L的“加法”,涵盖了外观、安全、豪华、舒适、运动、高效等诸多方面。在动力组合和驱动方式上,奥迪也将以往用于A6L甚至是A8L的装备,引入到新A4L。“武装到牙齿”的新A4L,将高档B级轿车定义为“运动+舒适”。在以“加长”引领风潮多年后,奥迪的新策略或将成为市场新定律。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:anlingu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息