腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 正文

马自达 CX-7(进口)

马自达停产CX-7 并未宣布后续替代车型

2012年08月24日08:02盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

综合外电日前报道,马自达一名发言人确认,马自达CX-7 SUV已经停产,暂时未宣布替代车型。

一名高层人士称,该车型的停产与马自达另一款尺寸较小的SUV——CX-5的成功有关,CX-5蒸蒸日上的销量已经影响到了CX-7的市场需求。

Autocar援引一名高层人士的评论称:“CX-7在英国地区每年的销量达到了预期的800-1000辆,但由于CX-5表现良好,而尺寸更大的CX-9仍然在美国及俄国等相关市场发售,所以停产CX-7也就不足为怪了。”

马自达于2007年在英国推出CX-7时,为其搭载了一台2.3升汽油发动机,两年后才升级为柴油发动机。如果马自达早点为CX-7配备柴油发动机,它的命运可能会有所不同。

尺寸较小的CX-5 SUV于2011年推出,并于今年年初在英国发售。虽然马自达2现在仍是该公司最畅销的车型,CX-5对马自达在全球市场的成功功不可没。马自达准备改换其产品阵容,以在整个车型范围中引入其创驰蓝天(SkyActiv)技术,是CX-7生命被终结的另外一个原因。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息