腾讯汽车 汽车 > 专题 > 全球鹰GX7 6AT > 正文

沃尔沃 V40

沃尔沃推新一代V40车型 与吉利联合研发

2012年08月24日08:43网通设我要评论(0)
字号:T|T
沃尔沃推新一代V40车型 与吉利联合研发

根据沃尔沃的新车计划,预计在2017年沃尔沃V40车型的产品寿命将接近尾声,届时沃尔沃汽车(微博) 将发布规格类似的新一代紧凑型车。近日沃尔沃集团CEO雅各布先生向媒体透露,沃尔沃正在考虑为产品阵容增添一款MINI奥迪A1级别的小型车。需要寻找一名合作伙伴分担研发成本,很可能将同母公司吉利汽车一起合作生产。另一方面,沃尔沃的经历则集中在了以SPA平台为代表的中大型轿车、SUV旅行车项目上。

新款V40明年引入/预计25万起售 2017年合作开发换代车型

沃尔沃推新一代V40车型 与吉利联合研发
沃尔沃推新一代V40车型 与吉利联合研发

作为一款两厢轿车沃尔沃V40在动力上的匹配引起了很多人的关注,之前有消息称V40将搭载与现款S60完全相同的1.6升涡轮增压发动机,这在前些日网通社与沃尔沃内部人士沟通时也得到了确认。沃尔沃目前在轿车产品线上,国内在售的共有4款车型,考虑到入门的C30以及更高端的S60价位都分别为22.5万和近30万,所以V40引入中国市场之后合理的价位区间将在这两款车型之间,预计起步价格有望控制在25万元左右。

沃尔沃推新一代V40车型 与吉利联合研发

早在日内瓦车展期间就沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂芬·雅各布也在日内瓦车展期间透露:2016年沃尔沃品牌将实现年销量20万台/中国市场占有率20%,因此全新车型的投放将尤为重要,其中V40与其三厢版本的贡献率将非同一般。另外,到2017年沃尔沃V40将迎来产品的更新换代,而沃尔沃汽车将发布换代车型,因此有可能与吉利联合研发,以此来共同承担研发成本,并且提高研发效率。

有望与吉利共同开发小型车 对抗MINI和奥迪A1

沃尔沃推新一代V40车型 与吉利联合研发

纵观沃尔沃当前的产品阵容,沃尔沃即将上市的车型新V40定位在与奥迪A3和宝马1系车型形成竞争关系,近日雅各布向媒体透露,而未来沃尔沃将会考虑推出一款规格更低的小车型,以此来对抗MINI和奥迪A1。沃尔沃这次预计开发的小型车,同样是出于研发成本的考虑,将很有可能与其母公司吉利汽车一起合作开发,同时开发的还有小型化发动机。

中国市场对于豪华品牌的号召力非同一般,沃尔沃汽车同样早已看到了其中的“甜头”,沃尔沃在全球化和中国本土化的过程中,新产品线的重新梳理和国产化将是未来的必然趋势。基于进一步降低成本的同时提高研发效率的诉求,同母公司吉利汽车一起合作生产将是最有效的一种合作途径。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全球鹰GX7 6AT上市
订阅
[责任编辑:jingmianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息