腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

中国交强险市场面临进一步亏损

2012年08月24日08:15上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

尽管中资企业交强险业务亏损严重,但外资仍有较强进入意愿。到底交强险市场未来趋势如何?惠誉评级认为,中国交强险市场将面临进一步的亏损。

由于理赔数量上升、定价机制监管严格以及竞争可能进一步加剧,惠誉评级表示,在中国经营交强险业务的保险公司将在未来1至2 年进一步面临严重的承保损失。预期这将导致整体车险承保利润率小幅下滑。如果竞争加剧导致利润率大幅下降,有可能令该行业的评级展望转为负面。

中国保险行业协会的最新数据显示,整个交强险市场的承保赤字从2010 年的97 亿元上升至2011 年的112 亿元。剔除投资收入20 亿元后,2011 年该行业报告的运营损失为92 亿元。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息