腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

华晨宝马 3系

捉对PK:新宝马3系Li对比2013款奥迪A4L

2012年08月25日07:22腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奥迪和宝马的恩怨是写也写不完,它们的每一款车型都是针锋相对。宝马的全新3系以长轴距亮剑不到一个月后,奥迪的中期改款A4L就与我们见面。

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

奥迪和宝马的恩怨是写也写不完,它们的每一款车型都是针锋相对。宝马的全新3系以长轴距亮剑不到一个月后,奥迪的中期改款A4L就与我们见面。新的奥迪A4L没有在轴距上下功夫,而是增加了一款搭载3.0T发动机的旗舰车型以对应宝马的335Li,为2.0T高功率版车型加入quattro四驱系统和S-tronic变速箱来对应宝马以运动为主打的328Li。此外新的奥迪A4L还引入了自动启停和制动能量回收系统以及新版的MMI系统。当然,既然奥迪A4L的这么多布局是与宝马3系Li对应的,那它的技术强势是毋庸置疑的了。

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

新款宝马3系是一款全新的车型,它拥有全新的外观,2920mm的长轴距,全新的涡轮增压缸内直喷发动机,来自ZF的8速手自一体变速箱,前置后驱的布局形式;再加上宝马精心的设计,这又将是一款经典车型;而它拥有一个伟大的对手,就是A4L,它们之间的比较注定是火星撞地球的。笔者选取的是两个车系的中配车型,售价39.90万元的宝马3系2013款320Li豪华型和售价同为39.90万元的奥迪A4L2013款35 TFSI自动豪华型;它们也是我们今天的主角。

外观对比

作为各自品牌最重要也是最标杆的车型,全新宝马3系Li和2013款奥迪A4L都采用了各自家族外观的最经典的元素。对于宝马3系Li来说,是永恒不变的双肾进气格栅,是一直在进化的前大灯,是流畅无比的车身侧面曲线;对于奥迪A4L来说是标志性的大嘴进气格栅,是最新的带有科幻色彩的大灯,是上翘的尾部和全新设计的尾灯。总之,在外观方面,它们都把经典和创意结合的之分完美。

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

在车身尺寸方面,全新宝马3系Li的车身三围是4734*1811*1455 mm,整车轴距是2920mm。2013款奥迪A4L的车身三围是4761*1826*1439 mm,整车轴距是2869mm。两款车的车身三围是差不多的,但是在轴距上还是有差距,用级别来比喻的话,宝马3系Li可以说是轴距较短的C级车,而奥迪A4L只是轴距较长的B级车而已。

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

在前大灯方面,全新宝马3系Li的前大灯具有氙气大灯,自动头灯和日间行车灯功能;同时也具有大灯高度可调和大灯清洗功能;在功能上十分完备。而奥迪A4L的前大灯不但具有宝马3系Li的前大灯的功能,还具有转向头灯功能。在造型上,宝马3系Li的前大灯造型与前一代截然不同,它看起来有一个突出部位与进气格栅相连,而奥迪A4L的前大灯则直接使用了家族式设计,简单而又有科技感。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:yanqingyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息