腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

华晨宝马 3系

捉对PK:新宝马3系Li对比2013款奥迪A4L

2012年08月25日07:22腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奥迪和宝马的恩怨是写也写不完,它们的每一款车型都是针锋相对。宝马的全新3系以长轴距亮剑不到一个月后,奥迪的中期改款A4L就与我们见面。

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

在尾灯方面,宝马3系Li的尾灯还是使用了分段式的设计,只是在细节上与前代车型有所不同;奥迪A4L的尾灯与奥迪A6L的尾灯设计类似,相比宝马3系的尾灯,整体感更强。

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

在后视镜方面,宝马3系Li的后视镜具有后视镜电动调节,电动加热,以及自动防炫目,后视镜记忆等功能。奥迪A4L的后视镜具有宝马3系Li具有的一切功能,还要加上后视镜电动折叠功能。在造型方面,这两款车的后视镜设计都和车身很协调,不过总体来说,宝马3系Li的后视镜设计更加运动。

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

在轮胎方面,宝马3系Li采用了规格为225/50 R17的倍耐力轮胎,奥迪A4L采用了规格同样为225/50 R17 的米其林轮胎。两款车型都选取了大品牌的大尺寸宽胎,抓地力都有保障。

内部配置对比

宝马3系Li和奥迪A4L这两款车型的内饰都采用了最典型的家族风格。宝马3系Li的内饰简洁而带有运动感,它的中控按钮并不多,并且朝向驾驶者,是为了驾驶而生;奥迪A4L的内饰则充满了科技感,尤其是它的中控显示屏。

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

在安全方面,作为这两个豪华品牌的车型都做得非常完善,宝马3系Li具有前排双气囊,前排侧气囊并有前后排头部气囊。除此之外,还具有胎压监测和零胎压继续行驶功能。在儿童安全方面,具有LATCH标准的儿童座椅接口 。奥迪A4L具有前排正面双气囊,前后排侧面气囊和前后排头部气囊;它具有胎压监测和LATCH标准的儿童座椅接口,但不具备零胎压继续行驶功能。在后排安全方面,奥迪A4L更加完备,在行车安全方面,则是宝马3系Li更胜一筹。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:yanqingyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息