腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

华晨宝马 3系

捉对PK:新宝马3系Li对比2013款奥迪A4L

2012年08月25日07:22腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奥迪和宝马的恩怨是写也写不完,它们的每一款车型都是针锋相对。宝马的全新3系以长轴距亮剑不到一个月后,奥迪的中期改款A4L就与我们见面。

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

在方向盘方面,宝马3系Li的方向盘是真皮方向盘,具有前后上下四向调节,集成了多功能键;奥迪A4L的方向盘同样是真皮方向盘,具有的标配功能和宝马3系Li的方向盘相当,但是它可以选配方向盘换挡功能。

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

在多媒体配置方面,宝马3系Li具有GPS导航,中央显示彩色大屏i-Drive人机交互系统,内置硬盘,车载电话,AUX IN接口,多碟DVD系统等功能,丰富的功能十分符合它豪华车的身份。而奥迪A4L的配置同样不差,拥有宝马3系Li拥有的一切多媒体配置。只不过它拥有的是更新的MMI人机交互系统。

在舒适性方面,宝马3系Li具有电动天窗,但不是全景天窗,它还拥有后风挡和后排的遮阳帘,可以为乘客提供一个私密的空间,另外,它采用了温度分区控制的自动空调,该空调具有后排出风口和花粉过滤功能。奥迪A4L的电动天窗同样不是全景的,它一样拥有后风挡和后排的遮阳帘,它的自动空调拥有和宝马3系Li一样的功能。

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

在座椅方面,宝马3系Li的前排真皮座椅具有电动高低调节,电动座椅记忆和座椅加热功能。后排座椅则具有按比例放倒功能。奥迪A4L的前排真皮座椅则具有电动高低调节,腰部支撑调节,电动座椅记忆和座椅加热功能,后排座椅同样具有按比例放倒功能。除此之外,它的座椅可以选配通风功能和后排座椅加热功能。在座椅这个环节,还是奥迪A4L做的更完备。

动力系统对比

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

宝马3系Li采用了2.0T涡轮增压发动机,这款发动机的最大功率为135kW/5000rpm,峰值扭矩达到270N•m/1250-4500rpm;它是一款燃油缸内直喷发动机,并具有Double VANOS/Valvetronic 等技术。值得一提的是,它的冲程比缸径要长,属于强调扭矩发挥的一款发动机。奥迪A4L的采用2.0TFSI涡轮增压燃油直喷发动机,这款发动机的最大功率132kW/4000-6000rpm,峰值扭矩为320 /1500-3900 rpm;它同样是一款强调扭矩发挥的发动机。通过对比,我们可以看到,宝马3系Li的发动机在最大功率上有微小的优势,但是的

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:yanqingyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息