腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

华晨宝马 3系

捉对PK:新宝马3系Li对比2013款奥迪A4L

2012年08月25日07:22腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奥迪和宝马的恩怨是写也写不完,它们的每一款车型都是针锋相对。宝马的全新3系以长轴距亮剑不到一个月后,奥迪的中期改款A4L就与我们见面。

全新宝马3系Li全面对比2013款奥迪A4L

峰值扭矩比奥迪A4L的EA888发动机足足少了50N•m,这样的差距是不能忽视的;不过它的峰值扭矩输出转速范围比奥迪的发动机更广,这有助于它在城市里和高速上都更有力。

在变速箱方面,宝马3系Li采用了来自ZF的8速手自一体变速箱,这款变速箱相当的平顺和稳定,并具有极快的换挡速度。奥迪A4L的变速箱则是具有八个模拟挡位的CVT变速箱,这款变速箱的换挡同样非常平顺,并且能承受较大的扭矩,不过结构的差异注定它的换挡速度不如宝马3系Li的8速手自一体变速箱。

在驱动形式上,宝马3系Li采用了前置后驱的驱动形式,这样的驱动形式一直是宝马坚持的,因为它可以提供最好的舒适度和操控性,奥迪A4L则采用前置前驱的驱动形式,这样的驱动形式可以为后排提供更大的空间,但是操控性能明显不如宝马3系Li,而对操控性和安全性能大有好处的quattro四驱系统只搭载于价格更高的车型上。

总结:经过对比,我们不难发现两款车型之间的差异,宝马3系Li是更加注重运动和操控性的车型,而奥迪A4L是更加注重舒适性的车型。尽管宝马3系Li的轴距拉长,后排空间比奥迪A4L更宽敞,但是它对于座椅的舒适性的重视程度和相关配置比不上奥迪A4L。而奥迪A4L在舒适性强和配置高的同时,在底盘和驱动形式,以及发动机调校和变速箱配合上,又与宝马3系Li有些微的差距。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:yanqingyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息