腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

比亚迪 速锐

比亚迪速锐6.59万起 轴距比F3增加60mm

2012年08月27日07:26新京报[微博]梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

上周,比亚迪在京公布了旗下重要的中级车速锐的最终售价。新车拥有两种动力选择共7款车型,官方指导价在6.59万至9.99万元间。

除了传统的1.5L直列四缸发动机外,速锐还将搭载1.5TiD涡轮增压发动机和6速手自一体DCT双离合自动变速箱的全新组合,其最高功率达113kW,最大扭矩为240Nm。该公司相关销售负责人告诉记者,速锐1.5T车型将作为主推,预计能占全系销售比重的40%左右。尺寸方面,速锐相比与其同底盘的老款车型F3,轴距增加了60mm至2660mm,同时车身长度也随之拉伸到4680mm。据了解,速锐新车上特别强调的涡轮增压发动机和双离合变速箱将是比亚迪未来重要的动力战略升级武器,后续新车型上也会陆续搭载这样的新动力。

此外值得一提的是,这款车可实现“无人驾驶”。据介绍,新车的遥控驾驶技术可保证人在10米半径范围内,可通过车外操控实现发动机远程遥控启动/关闭、车辆前进后退、车辆左右转向,以及车辆低速行驶等。遥控驾驶的速度在每小时0.7公里,即便反应慢也不至于出事故。

■ 记者观察

对手要选好

比亚迪相关销售负责人表示,追求性价比的人群由F3来承担,速锐则是要负责吸纳部分“高端”的受众。但比亚迪自己应该也很清楚,它所强调的涡轮增压技术难以短期内在消费者心中等同于或者媲美大众,这跟到底哪个技术更先进的实际结果无关,品牌积淀也是主导因素之一。

其实除了“技术牌”之外,速锐的其他配置也不赖,其安全和娱乐化配置几乎可以比肩中高档轿车,靠这些可以吸引其他自主或合资自主品牌如宝骏630、启辰D50等的潜在客户。选择恰当的对手,当是速锐重振F3雄风的合适策略。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息