腾讯汽车试驾一汽奔腾B90 2.0L 自主新旗舰

[导读]国内的中级车市场,堪称兵家必争之地,主流消费车型越来越集中于这块纷争之地,几乎每个品牌在这个级别都有自己的核心竞争产品,而不管是主打技术实力的还是讲求设计风格的产品都是层出不穷。

腾讯汽车试驾一汽奔腾B90 2.0L 自主新旗舰

腾讯汽车试驾一汽奔腾B90

B90这台套上商务外衣的中级轿车,骨子里还是衍生于日系轿跑车平台,所以在底盘响应和操控方面都做的有模有样,电子液压助力方向盘依然是熟悉的风格,力度沉稳,指向准确,山路行驶信心十足。而双横臂的前悬挂与多连杆结构的后悬挂组合显然不全是为了应付商务而生,虽然厂方宣称进行了舒适化调校,但这套悬架组合依然摆脱不了运动特质,在蜿蜒山路上,就算是B90加长的2780mm轴距也不足以拖了他的后腿,灵活的操控表现,稳健的弯道姿态可以说游刃有余,侧面支撑也挺到位,操控上比较有乐趣。只不过稍显硬朗的避震过滤效果还不太到位,不是初段太硬就是中后段过软,还缺乏一些上档次的韧性质感,不过在我试驾过的自主品牌车型中,B90的悬挂特质已经算比较不错的了,与一些二线合资厂产品不相上下。

腾讯汽车试驾一汽奔腾B90 2.0L 自主新旗舰

腾讯汽车试驾一汽奔腾B90

奔腾B90这款车在驾乘方面努力追求中庸,力求操控和舒适和谐统一,但运动化平台的底子还是让B90在驾控上频繁展露杀机,良好的操控让人顾不上享受舒适,即使是大块头也能完成漂亮的过弯。不过后排的乘客可就要吃些苦头了……

腾讯汽车试驾一汽奔腾B90 2.0L 自主新旗舰

腾讯汽车试驾一汽奔腾B90

B50和B70的铺路让奔腾有着不错的口碑,但随着汽车市场的愈发透明化,尤其一些合资B级车已经打出了13万的入门售价之后,价格战愈演愈烈,面对汹涌的竞争环境,奔腾B90以13.98-19.98万元的售价上市表明一汽有足够的勇气,当然勇气也不能当饭吃,销量才是赢得口碑和消费者关注的重要保证,各大品牌打得你死我活的中级车市场,光做好产品显然是不够的,闯出自主品牌的一片天需要企业坚持不懈的投入和不断地技术革新,当然,还有你我的支持!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:yuezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务