腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

北京现代ix45改名新胜达 国产进口同销售

2012年08月27日08:07网通社梁一平我要评论(0)
字号:T|T

[导读]将于今年10月份推出上市的北京现代ix45国产版仍然叫新胜达,区别为进口使用3.0GDI发动机,国产使用2.0T以及2.4升发动机。

北京现代ix45改名新胜达 国产进口同销售

  早在今年北京车展(微博)期间亮相的全新一代胜达(Santa Fe)车型,此款车型最早将于今年10月份推出上市。随后便将在今年年底于北京现代第三工厂投产国产版全新胜达车型,其还将作为北京现代生产的首款中型SUV。北京现代品牌传播部总监-薛浩智在接受网通社记者采访时表示:国产版新胜达并不叫ix45,国产后的名称将仍然是新胜达。与此同时,北京现代常务副总经理李峰(微博)还向网通社透露:未来国产新胜达后,进口版并不会停产而是将主推不同的动力版本,国产版和进口版车型将出现一同销售的局面。

  打造细分中级SUV市场 进口新胜达推3.0GDI发动机

北京现代ix45改名新胜达 国产进口同销售

  【北京现代常务副总经理李峰】

北京现代ix45改名新胜达 国产进口同销售

  【国产和进口版共同销售 巩固中型SUV的细分市场】

  新胜达国产后的名称将不会有变化,而未来国产后的新胜达和进口新胜达在外型上会有些许的变动。北京现代常务副总经理李峰还向网通社表示:ix45即将于12月份国产,搭载2.0T以及2.4升两个排量的发动机,与此同时进口版将会匹配3.0L以上发动机。早先网通社向现代汽车(中国)整车销售本部市场部经理李美兰进行了求证,李经理表示:第三代胜达先期以进口的方式引入,动力上将搭载全新的3.0升GDI缸内直喷发动机。国产进口两款车型的共同推出表示将共同布局中级SUV的细分市场,进一步提升市场份额。

  诸多新车的推出 迫使渠道建设进一步加快

北京现代ix45改名新胜达 国产进口同销售

  【渠道扩张以及产能的扩充 以实现北京现代的双发展】

  随着北京现代诸多新车的推出以及工厂年产销量的逐步攀升,而其渠道扩充计划也早已悄然开展。北京现代北区事业部部长李一秀在接受网通社采访时表示:2013年北京现代经销商将拓展至800家,其中包含卫星店在内。从现有数据来看,北京现代目前包括卫星店在内的销售网点数量超过600家。而800家的计划相当于有近20%的增长,以拓展三、四线城市的汽车市场。

  新车的逐步推出以及年底将国产的中型SUV新胜达,都将使北京现代的车型产品线得到进一步扩充。加之北京现代与现代进口汽车共同的布局规划,将进一步巩固现代中级SUV的细分市场。网通社 2012年8月27日 北京报道

(网通社)

  • 腾讯汽车听众:
    【北京现代ix45改名新胜达 国产进口同销售】今年#北京车展#期间亮相的全新一代胜达(Santa Fe)车型,最早将于今年10月份上市,年底于北京现代第三工厂投产国产版。作为北京现代生产的首款中型SUV,北京现代表示:国产版新胜达并不叫ix45,国产后的名称将仍然是新胜达。 http://url.cn/7OmbaU
    2012-08-27 08:49:05
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息