腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

北京现代 伊兰特

北京现代伊兰特三代同堂 朗动月销冲2万辆

2012年08月27日09:08广州日报[微博]王灿彬我要评论(0)
字号:T|T

2012年8月23日,北京现代的全新一代ELANTRA(伊兰特)朗动正式上市,此次上市的朗动包括7款新车,分别配备搭载了γ1.6或Nu1.8引擎,配备6速手自一体变速器或6速手动变速器,每款车型有极地白、幻影黑、魔力灰、宝石蓝、玫瑰红、典雅铜、琥珀金、梦幻银8种颜色可供选择,内饰颜色有浅色家居风和深色运动风两种,售价为10.58万~14.98万元,由于1.6L全系享受3000元的国家惠民节能补贴,相当于起步价为10.28万元,这价格在高端A级车中拥有一定优势。

北京现代伊兰特三代同堂 朗动月销冲2万辆

ELANTRA(伊兰特)朗动售价为10.58万~14.98万元

伊兰特三代同堂销售

朗动作为北京现代的全新车型,其在国外是现款伊兰特悦动的换代车,在国内朗动的定位要高于现款悦动。朗动上市后,现款悦动和经典款伊兰特也将继续生产,北京现代中级车产品线将异常丰富,实现三代同堂。北京现代常务副总经理李峰(微博)对本报记者称,朗动的目标要冲击月销量2万辆,而悦动的市场成交价格已经和朗动拉开了2万元的价差,伊兰特主要是在出租车市场和边远地区市场销售,三者目标市场已经错开。

目前,高端A级车实现2万辆销量的只有新速腾朗逸,朗动在价格上拥有优势。统计显示,悦动今年前7个月实现销量12万辆,月均销量近1.8万辆,这样算来,三代同堂的伊兰特月均销量将超过4万辆,车型组合威力巨大,将重新夺回北京现代在A级车市场的优势。在产能上,第三工厂已经建成投产,北京现代的产能已经上升至100万辆,解决这方面后顾之忧。

轴距长达2700mm

北京现代伊兰特三代同堂 朗动月销冲2万辆

ELANTRA(伊兰特)朗动售价为10.58万~14.98万元

朗动的长/宽/高分别达到了4570/1775/1445mm,轴距达到了2700mm,在车身尺寸上让人眼前一亮。宽大的轴距为后排赢得了宽裕的空间,此外,腿部空间、头部空间也很出色,虽未加长,但使用空间已充分考虑到了国人的口味。该车采用了现代“流体雕塑”的家族造型,像是一款小号索纳塔,还是搭载代表北京现代汽车“云”服务核心的“Bluelink车载信息系统”的首款车型。

朗动搭载了γ1.6及Nu1.8两种排量发动机,都采用了D-CVVT双连续可变气门正时技术。其中1.6升γ发动机采用全铝制作,配合6速手自一体变速系统,应用了D-CVVT进排气双连续可变气门正时技术,在CVVT发动机可变气门正时技术经济节能的优势上,升级改进,在提高动力性能和降低排放上效果更佳,可达到最大功率93.8kW/6300rpm,最大扭矩155.5Nm/4850rpm。1.8L采用最新的“Nu”发动机,同样采用D-CVVT进排气双连续可变气门正时技术,可达到最大功率107kW/6500rpm,最大扭矩175Nm/4700rpm。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息