腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

拆车坊第九期 新轩逸PK英朗GT/差异甚大

2012年08月27日09:56车讯网我要评论(0)
字号:T|T

2012年8月25日,车讯网(微博) 在清华大学汽车实验室举办了《拆车坊》第九期新闻发布会。本次拆解车型为两款热门家用紧凑车,它们分别是“上海通用别克英朗GT”和“东风日产轩逸”。第九期《拆车坊》所选车型英朗是应网友一再要求最终选定的,而新轩逸既是网友投票的结果,也是栏目组首次拆解刚上市的新车。为了对比更加公平,别克英朗选择了三厢版GT车型,这两款车型都主打大空间和家用,二者PK将更加精彩。本次经过清华汽车专家拆解后给出的评定,《拆车坊》栏目组给予“新轩逸”的拆解购买指数为6.3分,给予“英朗GT”的拆解购买指数是7.9分。

拆车坊第九期 新轩逸PK英朗GT/差异甚大

拆车坊第九期 新轩逸PK英朗GT/差异甚大

第九期拆解结果表明,新轩逸前保险杠连接的纵梁左右宽度尺寸不对称,有节约成本之嫌;尾部仅使用泡沫作为缓冲,一旦发生追尾会增加许多安全隐患;其前后门采用成本较低的拼接工艺,点焊表面处理粗糙,但门板内部有加强筋和止震设计,表现尚可;顶棚内饰板由3层不同材质组成,内饰板内侧有一块海绵加强隔热,加强结构为一加二,设计尚佳;此外,车内电缆保护和地板覆盖物明显节约用料。

拆车坊第九期 新轩逸PK英朗GT/差异甚大

拆车坊第九期 新轩逸PK英朗GT/差异甚大

英朗GT前杠铁为铝合金材质,具有重量轻、高强度以及高成本等特点;后杠铁材质为高成本铝合金材质,但杠铁两侧保护不佳;顶棚由5层不同材质组成,中间有止震板,但两侧没有与车身焊接,起不到加强作用;前后门采用高成本的一体冲压工艺,焊点表面较平滑;地板内侧使用大量止震板,但地板内电缆错综复杂,有一定安全隐患。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sophiaqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息