腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 商家促销信息 > 正文

马自达 CX-7(进口)

马自达CX-7停产 国内库存充足尚未受影响

2012年08月28日07:09网通社王浩我要评论(0)
字号:T|T

马自达CX-7停产 国内库存充足尚未受影响

马自达CX-7

CX-7是马自达以进口引入国内销售的首款SUV,而这款车型也将于明年由一汽马自达(微博)正式国产。近日据海外媒体报道马自达CX-7在海外已经正式停产,不过国内的市场由于库存比较充足并没有受到影响。网通社走访北京地区多家一汽马自达4S店了解到:目前大部分4S店店内CX-7的现车充足,只有部分颜色车型需预定,订车周期在半个月左右。

马自达CX-7明年上半年在一汽轿车一工厂投产

马自达CX-7停产 国内库存充足尚未受影响

一汽产能

早在2011年一汽马自达销售副总经理于洪江(微博)在接受媒体采访时就表示:马自达CX-7将于明年正式国产并上市。今年北京车展(微博)期间一汽马自达另一位销售副总经理田青久在接受媒体采访时也曾表示:马自达CX-7明年上半年确实要国产化,现在工厂的生产准备已经进行当中。此外,一汽轿车投资5.11亿元在一工厂投建专门生产马自达SUV车型的“M平台J31项目”,除了会生产CX-7车型CX-9也有可能会在此投产。

马自达CX-7停产 国内库存充足尚未受影响

马自达在华SUV

马自达在华未来将投产两款SUV车型,分别是在长安马自达(微博) 投产的CX-5和在一汽马自达投产的CX-7,据悉CX-7将推出四驱版本,其适应道路性能会有所提高,而马自达尺寸最大的SUV CX-9也极有可能会效仿CX-5和CX-7的引入方式先进口在国内销售然后再实现国产。

马自达三款SUV 产品布局更加细分

马自达CX-7停产 国内库存充足尚未受影响

马自达在华SUV

从产品序列上来看,马自达在SUV车型产品布局方面也在逐步完善。目前已有紧凑级SUV CX-5和中型SUV CX-7两款车型以进口的形式在国内销售,而尺寸最大的SUV CX-9也将在明年以进口的形式在国内销售,届时马自达将在紧凑级SUV到大型SUV与其他品牌相对应车型展开全面的竞争。

CX-7作为马自达首款引入国内销售的SUV车型,其有着承上启下的作用并且肩负着打开马自达在华SUV市场的重任,近几年国内SUV这一细分市场异常火爆,而竞争也是越发的激烈,随着其他厂商不断推出国产SUV车型马自达的后发制人能否取得成功也还要等到其国产SUV车型出炉后才知道。 网通社 2012年8月28日 北京报道

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chengchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息