腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 新BMW X1上市 > 正文

宝马X1(进口)

[新车谍报]华晨宝马X1中期改款谍照曝光

2012年08月28日07:10腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前在售的国产车型实际上与先前进口版本在外形上没有任何差异,只是实现了本土化生产而已。而国产的时间又时逢宝马X1车型的改款,而同样的情况也出现在奔驰的GLK车型上。

华晨宝马的国产X1车型今年3月正式上市,入门门槛大幅降低,拉低到30万元以内区间,也掀开了豪华品牌的紧凑型SUV竞争的序幕。距离上市不足半年时间,改款的国产X1车型已经悄然曝光,这款新车将在11月12日正式上市,并以小改款的身份接替现款市售车型。

目前在售的国产车型实际上与先前进口版本在外形上没有任何差异,只是实现了本土化生产而已。而国产的时间又时逢宝马X1车型的改款,而同样的情况也出现在奔驰的GLK车型上,北京奔驰国产GLK刚刚上市不久,马上又面临GLK的改款,国产车型也将紧随其后更新换代。宝马X1也是如此,国产时间虽然很短,但同样会跟进全球同步改款。

[新车谍报]华晨宝马X1中期改款谍照曝光

华晨宝马X1中期改款谍照

相比上一次改动主要是对动力系统升级为8AT的变速箱,此次改款的重点则是外观部分。前脸进行了重新设计,这又主要集中在保险杠的下部进气格栅,现款车型杠铃式大尺寸下部进气网格被分隔为左中右三个部分,中部网格突出了梯形的塑料护板包围,各部分网格中间又增加了横条格栅,整体意在突出X1车型更加厚重的下围,以增强宝马X1更浓厚的SUV风格。毕竟X1轿车式的低矮车身设计,主要是离地间隙较高,还是偏重于跨界车型的风格。

[新车谍报]华晨宝马X1中期改款谍照曝光

华晨宝马X1中期改款谍照

进气格栅、雾灯的设计都保持不变,大灯也是在轮廓不变的情况下对灯组设计进行了改动,弱化了现款车型的白色灯眉,高配版仍然是氙气透镜灯组,而低配版为了充分拉低入门门槛,则采用了最简单的反射式卤素大灯配置。

谍照中的测试车是高配的xDrive28i车型,配置的是18寸轮毂,保持前轮225/45 R18,后轮255/40 R18规格不变,而sDrive18i、sDrive20i、xDrive20i等车型会采用17寸的轮毂规格。测试车上沿用的是现款车型的轮毂款式,但在最终量产版上可能会采用新款式的轮毂设计。

[新车谍报]华晨宝马X1中期改款谍照曝光

华晨宝马X1中期改款谍照

新款宝马X1的尾部也进行了改动,后保险杠上细条反光板移到了转角位置,可以更好的警示侧后方的车辆。保险杠上的后护板尺寸相比现款车型缩小,但选择余地更大,普通车型前后保险杠下方都是银色仿金属护板,另外还将增加运动版车型,银色护板变成黑色喷涂,车顶银色行李架也会变为黑色。铝合金轮毂会采用熏黑和亮银双色结合的运动款式。

[新车谍报]华晨宝马X1中期改款谍照曝光

中期改款华晨宝马X1内饰

由于新款车型的前后保险杠和车顶行李架的改变,也带来了车身尺寸上的细微变化,长宽高分别为4477*1798*1577mm,相比现款车型更长和更高了一点,但微弱的变化基本可以忽略不计。内饰部分的调整也相当细微,中控台液晶屏的外框采用了更平滑的弧面过度,三副方向盘上原本两个银色的装饰辐条也变成了连体的V型银色装饰条。

根据我们先前掌握的信息,新款华晨宝马X1车型可能还会增加高低不同配置sDrive18i手动档车型,这也意味着新款X1的入门售价有望进一步拉低到接近25万元的价位。这也可以被理解成是华晨宝马应对一汽奥迪将国产奥迪Q3车型的阻击策略。

[新车谍报]华晨宝马X1中期改款谍照曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

新BMW X1上市
订阅
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息