腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

[微博节华北颁奖]C组搏杀 现感人满分作品

2012年08月28日15:39腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第二届中国车友微博节于2012年盛夏火热启动。华东、华北、华西、华南四大赛区各20支团队,通过激烈比拼,争夺晋级全国决赛的“门票”。8月28日北京颁奖现场,华北赛区复赛结果出炉。

C1—葫芦岛车友会:

[微博节华北颁奖]C组搏杀 现感人满分作品

C1葫芦岛车友会作品阐述

我的视频作品很不专业的,各位希望支持一下,我相信在以后微博的道路当中,我可能会带领东三省各个同城的车友,逐步的会建立起来,相信第三届车友微博节,我们东北会有更多的车友团参加,希望大家能支持。

主持人:感谢来自东北的我们的C1团队进行的这样一个作品的阐释,接下来有请专家评委老师打分,同时有请在座的大众评委亮牌,得到了八位专家评委的认可,这个片子应该是很温情,尤其最后一个瞬间,抱起来应该是你的女儿,再次对您表示祝贺,接下来有请C2团队上来阐述,有请。

C2—河马在行动车友会:

[微博节华北颁奖]C组搏杀 现感人满分作品

C2河马在行动车友会

我们就是河马在行动车友会的,可能大家会很奇怪,我们为什么叫河马?我给大家说一下河马的特点,嘴巴巨大,体型巨重,大家看这个图,河马在微笑的时候,也是一个很喜感的动物,它的嘴一直连到耳根,我们的团队就像这个河马一样,是一群爱吃爱玩爱闹,非常简单的一群人。

这段视频是今年6月份在新疆白哈巴去拍的,白哈巴可能大家都不知道,它是中国西北第一村,我们河马是一个很简单的群体,我们愿意用自己的力量,用我们的3D设备,给我们的戍边官兵,以及一些当地的孩子、老人带去我们所最大的快乐,所以我们团队的最大口号就是奔走的影像,快乐的Going,谢谢大家。

主持人:谢谢,再次对我们河马团队这样一个不错的表现表示最崇高的敬意,现在C2组团队进行了阐述,有请专家评委打分,同时有请大众评审亮牌,有七位是认同我们C2快乐的河马团队的,现在C组的竞争略显激烈,也期待接下来团队的精采阐述。同时,在我们C组的阐述结束之后,我们会有第二轮的微博抽奖的环节,如果第一轮没有被抽中的,第二轮机会马上就要到了,还可以抓紧时间多多参与微博互动。接下来有请C3团队上台阐述,时间五分钟,有请。

C3—哈弗M2车友会:

[微博节华北颁奖]C组搏杀 现感人满分作品

C3哈弗M2车队

现场各位评审老师,现场各位车友大家下午好,我是来自哈弗M2车友会的管理员,我们开始收到这个任务书的时候,感觉很迷盲,因为它要求的是拍一个24小时城市的一个视频。所以当时我们还和腾讯负责接待我们这块说,我说出题的老师有点狠,因为我们不知道拍成什么样子的,应该是一个流水帐性质的,还是应该怎么写。后来慢慢的我们拍了一些素材,所以到最后,我们整个思路才比较清晰起来。

这是北京比较著名的场景,就是堵车,大家都比较清楚。每一个城市都有着丰富的历史,每一天的24小时汇集城的历史,每天开车行走在路上,我们用眼睛和内心见证着北京城的变化,这么多年来,四合院变少了,高楼更多了,路也更宽了,城市更美了,当然,路上的车也越来越多了,这样的后果就是越来越堵了,当白天的喧闹退去,夜幕的降临,使北京表现出另外一种迷人的景象,夜幕下的北京也没有了白天的忙碌和浮躁,展现出来更多的是一片宁静,开车行驶在夜色中的北京,窗外闪烁的霓红灯映衬着道路,让我们依然陶醉。也许只有晚上的北京开车才是更舒服的一件事情,至少我是这么认为的。刚才就是我们的一个视频的播放,最后我想说两句,刚才可能在片子的开头大家看完了,我们现场得票数是最高的,是第一名,因为在过去的三天里面,我们一直在拉票,我们在全国的哈弗M2车友会里面一直拉票,因为我给了大家一个承诺,如果今天我们有幸是第一名,能够拿到万元大奖,我们直接把奖金放在我们哈弗M2车友会爱心基金里面,去做更多的事情。因为我们哈弗M2车友会成立两年以来,我们做了很多事情,虽然我们是一个年轻的车友会,但是我们一共去了六个希望小学,去过北京的一个残疾儿童的康复中心,现在我们在九月份计划了一个比较大的爱心活动,就是去赤诚的一个希望小学,一个只有18个孩子,两个年级的希望小学,这个学校因为有别的孩子,来这儿他们每天都带饭,因为冬天我们去的时候,他们饭都很凉,吃的都是凉饭,所以我们准备下一次筹集一部分款项,给他们买一个冰箱,买一个微波炉之类的,所以我也希望现场的各位评委能够对我们这个活动有所支持,谢谢大家。

主持人:谢谢我们的哈弗M2车友会,也能够祝你取得一个好成绩,同时也希望能够兑现自己的这样一个承诺,接下来有请专家老师进行打分,同时有请我们的大众评审亮牌,七位,看来也是这样一份爱心感动了七位大众评审。好,我们微博互动一直在等待着各位,接下来有请C4团队进行作品阐述,时间五分钟,有请。

C4—南和车友会:

[微博节华北颁奖]C组搏杀 现感人满分作品

C4南和车友会

大家好,我是南和车友会的一个队员,我们南和车友会或许大家还不知道这个地方,南和是个县城,用我们会长的话说,南和所有跑的破车都在这里面了,现在带大家看一下我们的作品。

这是6月8号高考的时候我们做的最大的一次活动,那时候我们会还没有成立。这是6月8号早上六点集合,到下面各个点去接孩子。刚开始好多考生都不理解,不知道为什么大家做这个行动,因为我们是第一个车友会,县城的,好多人刚开始都不上车。后来下午的时候,大家慢慢都理解了。这估计是最杂的一个车友会了,车很多,什么样的车都有,大家看到那个黄色的车是我们县城的出租车,好多出租车到了跟前以后,他们知道车友会有个活动,他们自发的参加我们的活动,三天,他们放弃了自己挣钱的机会,参加这个活动。这是下午下雨了,遭遇雷雨,要说的是高考结束以后,好多考生有的都走了,有的没走,出去吃饭去了,有的车友会活动结束以后,大家也就回家了,在公交站点,又看到几个没有回家的考生,下雨了,没有公交车,也没有出租车,他们自发的把他们送到农村,走的是乡间小道。其实我们想说的是,这个社会并不缺乏爱心,只是缺乏爱心的组织者,我们希望我们车友会通过这个平台把爱心更加传递下去,谢谢。

主持人:谢谢我们C4团队的这样一个阐述,非常感人,我觉得考生在上车之前可能会有点紧张和忐忑,但是上车或者下车之后他们应该收获的是一份暖心,可能会取得一份不错的成绩,感谢我们车友会的大力支持,再次对我们C4这样一个,虽然看起来有些杂的各个车的组合,但是你们的爱心确实是最棒的,接下来有请专业评委老师打分,同时有请我们在座的大众评审亮牌,八位,再一次征服了所有的我们的大众评审,祝贺。

到这里了,我们的C组的四支队伍的阐述已经全部结束。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huoyujia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息