腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风日产 天籁

东风日产天籁三重防护 720度全程无忧

2012年08月28日18:01腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]天籁“云安全”它搭载了业内首屈一指的CARWINGS安防系统,配合超越豪华车的刹车性能、核潜艇级安全车身等——为车主提供“主被动安全+信息安全”的720度安全保障。

天籁“云安全”它搭载了业内首屈一指的CARWINGS安防系统,拥有遇险自动救助、非法入侵警报、车辆定位追踪等信息安全功能;再配合超越豪华车的刹车性能、核潜艇级安全车身等——为车主提供“主被动安全+信息安全”的720度安全保障,树立天籁日系中高级车安全NO.1形象。

超越豪华车的主动安全性能

High-μ超高摩擦力刹车装置

High-μ超高摩擦力刹车装置

主动安全:新天籁的刹车组件——High-μ超高摩擦力刹车装置。由于刹车片采用了全新日产专利技术的超高摩擦力材料——High-μPAD,大幅提高了摩擦力,降低热衰减,配合ABS+EBD+BA系统,整体制动性能极大提升;极大提高刹车灵敏度,降低热衰减,提升主动安全性。天籁采用新型日产专利超高摩擦材料,在城市路面正常刹车时,刹车踏板轻,不易产生刹车疲劳;刹车的高刚性以及顺畅的制动感,在高速上给乘客带来安心感,令驾驶者可以随心驾驶。

军工级别的被动安全防护

被动安全是指汽车在发生事故以后对车内乘员的保护,如今这一保护的概念已经延伸到车内外所有的人甚至物体。

天籁云安全系列的车身结构为ZoneBody区域车身,它将车身分成撞击缓冲区域和安全保护区域。在设计理念上,日产ZoneBody通过车身结构的优化使得碰撞时产生的能量可以沿着预设的方向向车身分散吸收。当车身结构在碰撞时吸收和分散撞击的能量后,从而大幅降低对驾驶室的冲击负荷,同时驾驶室不会发生严重的变形,保证车主的生命安全。

多通道式Zone Body区域车身

多通道式Zone Body区域车身

新天籁的车身结构较为特殊之处是在车身底板增加了六条由超高强度钢制成的分散轨道与确保撞击能量的快速分散与吸收,使得车辆在正面撞击时,最大限度地减少乘员舱的车体变形。

核潜艇级安全车身

核潜艇级安全车身

要达到快速分散与吸收的原则车身结构部件上还需要采用强度更高的高强度钢板来起到抑制变形和传递能量的作用。高强度钢板的大量使用不仅可以降低钢板厚度,减轻重量同时还可以增加车体强度和刚性,而天籁则是大量采用了980Mpa超高强度钢。(这种钢材一般仅用于军工领域,比如核潜艇外壳的原材料等,具有超强的坚韧性)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:maxsu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息