腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 购车手册 > 正文

北京现代 朗动

领先型更具性价比 北京现代朗动购车手册

2012年08月29日07:09腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

动力性能:1.6L发动机足以满足日常家用,变速箱方面有重大提升

虽然和现款悦动一样提供了1.6L和1.8L这两款发动机以供选择,但朗动的1.6L发动机却跟悦动搭载的1.6L发动机略有不同。除了发动机型号由G4FC升级为G4FG外,朗动使用的新款发动机在悦动使用的老款发动机上升级了进排气可变气门正时技术,最大功率和最大扭矩也都分别达到了93.8千瓦和155.5牛米;1.8L车型则采用了现代最新的Nu发动机,最大功率为107千瓦,最大扭矩175牛米。

东风日产新轩逸购车手册 推荐CVT豪华版

北京现代朗动

比起发动机动力性能的提升,朗动在变速箱方面的改进则更令人倍感欣喜。6速手自一体变速箱的使用不仅能有效改善其燃油经济性,也使其在技术方面成功追上了其他竞争对手,而6速手动变速箱则更是同级车型中不多见的配置,这对于喜爱驾驶手动挡车型的消费者来说无疑是一个很好的消息。

东风日产新轩逸购车手册 推荐CVT豪华版

北京现代朗动

总结:朗动针对现款悦动的很多不足之处做出了修改,除了换上更加动感时尚的新“衣裳”,其在动力性能和配置方面也有一定程度的提升。由于价格方面较现款悦动有所上扬,所以低配车型也就不再占据价格上的优势,更何况1.6L手动/自动时尚型在配置方面缺失较多,要想图实惠的话,还不如选择新老同堂的高配悦动。

东风日产新轩逸购车手册 推荐CVT豪华版

北京现代朗动

而对于售价为13.98万元的1.8L手动尊贵型来说,虽然动力要比1.6L更好,但在配置方面的优势却不如顶配的1.8L自动尊贵型,略显尴尬的定位注定了其性价比不会太高。1.8L自动尊贵型虽然配置十分丰富,但对于手握14.98万元的消费者来说,他们可以有更多的选择。毕竟在很多消费者看来,韩系车更多的只是物美价廉的代名词。

东风日产新轩逸购车手册 推荐CVT豪华版

北京现代朗动

综合来看,中配的1.6L手动/自动领先型的性价比要更高一些,刚好够用的配置加上不算太高的价格,延续了韩系车一贯的高性价比策略。1.6L自动尊贵型虽然配置挺多,但花这样的钱其实还不如购买1.8L手动尊贵型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息