腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

雪佛兰 科帕奇(进口)

受限欧洲市场低迷 车企兼并收购次数减少

2012年08月29日07:15盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

8月27日,普华永道公司发布报告称,由于欧洲市场衰退,全球汽车产业兼并和收购活动受限遇冷,交易次数较去年有所下降。

今年上半年,全球汽车行业兼并和收购交易总次数为264起,而2011年同期则为303起,同比下降12.8%。上半年交易总金额约为106亿美元,去年上半年则达到188亿美元,同比下跌43.6%。

受限欧洲市场低迷 车企兼并收购次数减少

受限欧洲市场低迷 全球车企兼并收购次数减少

普华永道美国汽车交易服务业务负责人保罗·埃利(Paul Elie)表示:“欧洲正在对全球并购交易业务构成重创。从传统意义上来说,欧洲是汽车行业并购最活跃的地区。”

不过在欧洲车企活动减少的同时,北美区域却在复苏。今年上半年,北美地区并购活动比例为26%,而去年同期只有20%。亚洲区域增长最快,上半年已经占据全球汽车行业并购交易次数的26%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息