腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

上海通用雪佛兰 迈锐宝

试驾雪佛兰迈锐宝1.6T 因“擎”而尽兴

2012年08月29日07:33深圳商报[微博]叶恩科我要评论(0)
字号:T|T

8月23日,塞上江南银川。上海通用雪佛兰“驾享合一 T领风骚”迈锐宝1.6T全国大型试驾会拉开面纱,在这片秀美与神秘交织的塞上平原,迈锐宝1.6T用独一无二的设计,配强劲的引擎轰鸣,在黄河古道上完美诠释出因“擎”尽兴的驾驭之美。

作为历史最悠久的中高级车,雪佛兰迈锐宝48年间载誉无数,单在北美就已突破850万台,成为北美市场上销量最大的中高级车之一。雪佛兰迈锐宝作为上海通用中高级车的扛鼎之作,以2.0L、2.4L两种排量挤压市场,获得国内市场的认可,销量快速增加,这次又将1.6T排量车型引入国内,注定这款搭载先进涡轮增压技术的1.6T车型又将成为业界关注的焦点。于是,在这段沿贺兰山阙,饱览塞北风情的试驾中,记者为这款迈锐宝1.6T所带来的动力与极佳的操控性大呼过瘾。

全新动力组合

带来强悍体验

走近迈锐宝1.6T,扑面而来的是充满美式力量感的风格,宽大、厚重的车身,配合张扬、霸气的设计手法,堪称绝配。然而,站在这样一款搭载涡轮增压发动机的迈锐宝面前,已来不及站在原地,首先涌动的是驾驭的冲动。

轻点油门,迈锐宝1.6T的轰鸣声急剧而起,车轻灵滑出,随着速度的提升,车动力也源源不断,只要轻轻挥动手便将235N·m的迅猛动力带动,瞬间提速;同时那84.4kW/L的升功率更是见车超车,干净利索,一路让人瞠目。而这一切归功于雪佛兰迈锐宝设计者的全新诠释,用独有的EcoPower高效动力系统给每一位驾驶者以信心。这套动力科技以Turbo领衔,由“TURBO+SIDI+DVVT”先进发动机及全新一代S6手自一体变速箱组成,同时配合EPS电子助力转向、固特异Fuel Max低滚阻轮胎及0.29低风阻设计,在提供高效动力。记者也注意到,当踏油门加速到100km/h且维持1至2秒的话,它的转速会随即跌落在1800r/min,表示这是一个相当不错的燃油经济型标准。高动力同时还能获得最佳燃油经济性,这款车真不简单。

记者个人观点认为,如果想真正把这款车的潜力挖掘出来,可以到专业赛道上进行,才能真正完全体验这款车的激情。

深海静音带来与众不同的舒适享受

虽然运动感十足,但迈锐宝1.6T给记者最深印象的就是它运用了“深海静音”科技,所带来的独处时的安静,忘记了是一部“移动的空间”。

记者对1.6T迈锐宝进行全面考验,发觉这款车的整体静音设计酷似一个庞大工程,体现在32处细节设计之上。例如,为了降低高速时的噪音,迈锐宝的车身刚度比上一代提升了20%,并采用了同级车少有的5毫米侧窗玻璃。为了保证车内气密性以控制噪音,迈锐宝的前后车门分别采用了2.75/2.5圈的密封条。为了控制路噪和胎噪,迈锐宝的工程师还特别针对国内路况进行了特别的设计与匹配,通过静音轮胎、高密度低碳隔音层、带吸音毛毡的轮毂罩等设计来实现媲美豪华轿车的静音表现。

在试驾现场,记者驾驶着1.6T迈锐宝在40、80、120km/h这三个常用速度下,噪音分贝数值均处于同级车的领先水平。当高速飞驰时,迈锐宝车内仍能提供安静舒适的交谈环境,“深海静音”科技不仅抑制了发动机的咆哮,更阻挡了路面反馈回来的多数杂音。而当在黄河古道边作短暂的逗留时,关上车门,河与沙成为一道静静的风景,而不再是带着狂涛声与沙动声的画。透过车窗玻璃欣赏黄河的壮美,就好像在看一部无声的纪录片,平静且安逸。

记者个人观点,这款车真不适合看汽车电影,隔音效果太好,只能作为个人的独享的音乐试听室,感受声音缓缓流淌而过的宁静。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:anlingu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息