腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪获15亿元电动大巴出口订单

2012年08月29日07:35财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

比亚迪(002594.SZ/1211.HK)于近日获得海外大单,比亚迪和以色列公交公司已经签署协议,将为其提供700辆电动大巴。简单估算,该订单销售额约为15亿元。

据了解,比亚迪和以色列当地企业DAN Bus公司签署协议,比亚迪将向其提供电动大巴,以替换掉其现有运营车队的一半车辆,数量约为700台,这是以色列首次引入全尺寸电动大巴。

目前比亚迪投入运营的纯电动大巴K9,其市场价格约为210余万元,以此计算,700台电动大巴出口至以色列,销售额约为15亿元左右。

不过比亚迪汽车(微博)销售有限公司总经理助理李云飞对记者表示,“此项订单并非一次性销售,而是分批推进。”

截至目前,比亚迪总部所在地深圳已经采购数百辆比亚迪电动大巴K9。比亚迪建有工厂的西安、长沙等地,也已经有K9投入运营。近日,比亚迪“北上”进入天津,与天津公交集团合资组建天津市比亚迪汽车有限公司,计划年产1万辆新能源汽车,K9未来也有望进入天津市场。

此前,深圳市宣布今年将新增1000辆新能源公交车以及500辆纯电动出租车,并计划招标500辆新能源公务车。比亚迪方面表示,“今年下半年将于深圳投放500台E6电动车,K9也会有几百台的投放量。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息