腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

标致 3008(进口)

[新车谍报]东风标致首款SUV全新3008曝光

2012年08月29日07:14腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]随着东风标致品牌战略的调整,新车型不断引入,东风标致已经形成了207、307、308、408和508的产品序列,同时又以进口渠道引进207CC,308CC,308SW,3008,4008和RCZ等

东风标致是一个很浪漫和家庭化的品牌,随着东风标致品牌战略的调整,新车型不断引入,东风标致已经形成了207、307、308、408和508的产品序列,同时又以进口渠道引进207CC,308CC,308SW,3008,4008和RCZ,标致的车型以法式浪漫著称,尤其是RCZ令人印象深刻。

标致似乎还没有满足目前的产品布局,工信部第239批《车辆生产企业及产品公告》上,又出现了东风标致3008,这是东风标致首款SUV车型。东风神龙旗下的标致和雪铁龙一直都缺乏SUV车型,而SUV是目前中国市场上少有的增长性良好的细分市场之一,东风标致也不会轻易放弃这块阵地。

东风标致3008共有三个产品型号,分别是DC7204LLAM、DC7204LLAA、 DC7164TLAA,从产品型号可知,标致3008装备了2个系列的发动机,分别是神龙汽车有限公司生产的型号为PSA RFN 10LH3X的发动机和进口的10FJBZ PSA5F06发动机,前者排量为1997毫升,最大功率108kW,后者为1598毫升,但功率却达到120kW。这台1.6T直列四缸增压发动机由宝马与PSA共同开发,为宝马Mini和标致雪铁龙配套,今后将是标致3008的主推动力,先期进口,之后逐步国产。

[新车谍报]东风标致首款SUV全新3008曝光

东风标致3008基本参数

标致3008是一款以标致308平台为基础开发的一款全新的跨界两厢车,当时标致表示希望通过3008定义新的跨界车标准。这倒是很好的诠释了标致3008申报车型信息,一般来说SUV在申报目录时都是多功能乘用车,而标致3008则标识为“轿车”。但是来自厂家的消息,东风标致3008是以SUV来打造的,并且为了与进口3008跨界车型定位区分,在称呼上也避免国产3008,而是称其为“全新3008”。

[新车谍报]东风标致首款SUV全新3008曝光

东风标致全新3008外观造型与进口版本差别较大

从整体造型来看,全新东风标致3008与进口标致3008前脸部分差别较大,首先中网采用了常规设计,而不是进口的大嘴,中网采用二道镀铬横杠代替了栅栏设计,显得简洁大方,前雾灯取消了镀铬装饰条。尾部大灯虽然整体轮廓没有变化,但是内部设计有较大的不同,采用了LED灯组。

[新车谍报]东风标致首款SUV全新3008曝光

东风标致全新3008将配置天窗和行李架

据悉,国产之后标致全新3008在内饰配色和细节装饰上,也会做出一些调整。东风标致全新3008将配置天窗和行李架,选装行李架之后的高度为1652毫米;此外,东风标致全新3008采用的轮胎规格是225/50 R17,17寸轮毂和225毫米轮胎,很是大气。

[新车谍报]东风标致首款SUV全新3008曝光

东风标致全新3008尾部造型

2012年7月,神龙汽车轿车销量为28984辆,居轿车生产企业的第9位,还算可以。但是神龙汽车包括了标致和雪铁龙两个品牌的销量,也不算出色。东风标致307、207、308、408、508的销量为13458辆,单款车型月销量在2000-4000之间,没有一款特别拿得出手的明星车型。全新标致3008作为神龙汽车全力打造的首款标致SUV车型,国产之后价格将有所降低 ,更易被市场接受,能否脱颖而出,我们拭目以待。

[新车谍报]东风标致首款SUV全新3008曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 新车快报听众:
    讴歌缺少一款入门级的车型成为制约讴歌在中国市场销量的关键因素。RDX的到来就是要拉低讴歌的入门门槛,并且也希望它能在热销的SUV市场有所建树。不过,像宝马X3、和路虎极光这些进口车型都是RDX所要直接面对的竞争对手,当然也会遭遇国产奥迪Q5和奔驰GLK。新车前景如何?欢迎参与#讴歌RDX#话题讨论
    2012-08-27 10:06:38
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版