腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东风启辰 启辰D50

试驾东风日产启辰R50 灵动流畅的家用两厢车

2012年08月29日08:26解放网-解放日报陈伟栋我要评论(0)
字号:T|T

四周广袤大海,浩浩荡荡;岛内峰峦成群,风景如画,浙江舟山灵气十足。笔者此番光顾舟山,不仅是为了欣赏祖国大好河山,同时为了试驾同样灵气十足的启辰R50。

[新车发布]启辰D50两厢版定名R50 9月上市

东风日产启辰R50官方图片

清晨,东方刚泛出鱼肚白,车队就集合出发前往朱家尖。晨光勾勒出启辰R50的样子——“灵动流畅”,这是笔者的第一印象,而流畅的线条让车身的立体造型更呈现出力与美。此时,热烈的阳光在车身的线条上肆意流淌,色彩靓丽的启辰R50便成了海岛风情画面中最完美的点睛之笔。在亭台楼阁旁,启辰R50的活力为古典建筑增加了一点亮色,同时在楼台庙宇的映衬下,车流露出一种平淡隽永的味道。

据设计人员介绍,启辰R50延续了启辰品牌“羿”的设计概念:一气呵成的律动流线、凝练上扬的进取气势和极致顺畅的舒展张力,是设计者要传达的核心理念。前格栅醒目的镀铬翼条由下唇向上延展,时尚动感,犹如张开的翅膀,营造一种前冲的力量感。锐利大气的前大灯是点睛之笔,颇具穿透感,可以想象深沉夜色中光束奔射的犀利。发动机舱两侧隆起的刀棱设计承势延伸,贯穿腰线,至尾灯处利落收尾。侧面看去,车身主线条冼练流畅,显示出一种蓄势待发的力量。尾部的线条则稳重简约,平滑的直线和展翼式组合尾灯的形状完美融合,不失优雅之余,也保证了后备箱的空间利用效率。

舟山道路状况复杂多变,启辰R50在其中穿行则轻松自如。笔者点火启动,黑色仪表盘的橙色数字瞬间亮起,十分清晰。轻踩油门,发动机声浪开始平稳轰鸣,活力十足。据悉,启辰R50搭载日产全球明星发动机——HR16DE,该发动机曾两次夺得CTCC中国房车锦标赛冠军,以强劲的加速性而著称。同时,该发动机话 具有“省油”的特点,作为启辰R50的兄弟车型,启辰D50超低油耗表现,有口皆碑。

在平坦的海滨公路上驾驶启辰R50,换档平顺,直线加速酣畅淋漓,能尽情释放澎湃激情。进入弯道,先进悬挂系统提供了良好的支撑性,转向精准、方向盘指向精准。当笔者驶上一段略显粗糙的砖石路面,车内的驾乘者都能比较清晰地感受到路面的反馈,驾驶感与舒适感之间都能取得较好的平衡。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息