腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

上海大众 朗逸

朗动朗逸集中上市 逐鹿经济型家用车市场

2012年08月29日08:32新闻晨报[微博]黄天姣我要评论(0)
字号:T|T

朗逸上市一周后,北京现代也正式宣布了朗动的上市价格。作为在今年北京车展(微博)期间最受关注的两款经济型家用轿车的集中上市,预示着在这一细分市场的竞争也将进入全新的阶段。

性价比:朗逸略有优势

从价格上可以看出,低配朗动仅比低配朗逸便宜7100元。而从最高配的车型上看,朗逸的价格几近于B级车的入门价格。无论是从产品的品牌力,还是市场表现看,朗逸更自信,而其1.4T车型将继续加剧这一细分市场的竞争。全新朗逸上市后,老款朗逸也将继续销售,实现两代同堂。全新朗逸针对更追求配置和品质的消费者,而老款朗逸则将主打性价比,两款车型共同出击,满足市场的不同需求。

而新朗动显然更希望凭借此次升级,能在市场上有所突破。在北京现代的产品序列里,朗动新车将与前两代车型形成三代同堂销售的局面,其中朗动将主要进军中高端家用车市场。

产品定位:朗动更年轻

对于家用轿车而言,全新的外观和宽敞的内部空间都是家庭用户所重视的。“朗动属于浓妆艳抹的妖娆类型,朗逸则属于清新秀气的俊俏类型。”网络上有人形象化地对这两款车的造型进行描述,基于流体雕塑理念设计的朗动整车充满了流动的线条,反复的曲线成为了车头最主要的元素,营造出的动感外形活泼有生机,很适合时尚的年轻人。相比之下,完全采用直线设计的朗逸则透出硬朗稳重的性格,端庄的氛围更符合中年人的气质。

全新朗动一并贯彻了现代家族“流体雕塑”的外观设计和理念,同时还将轴距加长到了2700mm,可以说在同级别中拥有着不错的驾乘空间。全新朗逸属于中期改款车型,在设计上完全向家族化靠拢,这样做最好的一点是可以满足部分消费者想要拥有一辆有着更纯正的大众血统座驾的心理需求。不过,车身的整体结构并没有变化,轴距依然是2610mm。

特色配置:朗逸树立新标杆

从配置上来看,许多之前B级轿车才有的配置,现出现在A级轿车上。朗动装备了ESS紧急制动提醒、风挡自动除雾、大屏幕DVD导航、智能钥匙家一键启动、多功能方向盘、六安全气囊、胎压监测系统、刹车优先系统、前后泊车辅助雷达等众多超越同级别车型的配置。

而朗逸配置较老款车型有水平小幅提升,全新朗逸的导航、蓝牙免提功能、倒车影像、SD扩展卡应有尽有,其高配车型引入了一键启动功能,ESP与胎压监测功能更是全系标配。不同于其直接竞品新速腾的是,全新朗逸的ESP系统是可以关闭的,在这点上朗逸优势更明显一点。另外,配合HBA紧急制动辅助系统,方便可靠的RKA智能胎压监测系统,PDC尾部倒车雷达,全新朗逸的主动安全系统堪称同级标杆。

小结:

伴随中国汽车市场整体消费能力的提升,中级轿车消费结构也随之升级,高端中级轿车凭借可比中高级轿车的消费体验、贴近中级轿车的价格,成功开辟了新的市场空间。

月销量可以达到2万辆足以证明朗逸的地位。与朗逸相比,全新朗动正在继续着现代全球变革的潮流,欲借海外热销的表现,刺激国内消费者对其的认可。毕竟,全新朗动在同级车还是有着 “最大空间、最低油耗和最高配置”的竞争优势。朗逸与朗动的先后上市,或将重新划分国内经济型家用车市场的新格局。

(新闻晨报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息