腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

北京现代朗动上市 5分钟彰显10年质变

2012年08月29日10:54青年参考[微博]袁涛我要评论(0)
字号:T|T

北京现代以往的新车上市活动不同,北现常务副总李峰(微博)只用了5分钟,便介绍完了朗动的技术特点和主要卖点。这也是整个发布会上仅有的介绍新车的时间。

这种不同背后,彰显了北京现代在气质上的改变。正如董事长徐和谊所言:“作为北京现代新10年的开山之作,朗动带着必胜的信心而来,带着成熟的淡定与从容而来。”

这份“成熟的淡定与从容”背后,是北京现代的10年征程与沉淀,以及合作伙伴在技术和设计领域的突破。

今年是北京现代成立的第10个年头。10年间,它留下了无数令人羡慕的成绩,企业快速成长的“北京现代速度”至今被人津津乐道,超过300万消费者成为北京现代车主。但是,高速发展的背后,其品牌长期无法实现高端突围为同行诟病,也成为北现最大的痛楚。

去年,第八代索纳塔的到来,终于让北京现代扬眉吐气。这款产品不仅跻身中高级车销量前列,且连续数月成功晋级“万辆俱乐部”,宣告北京现代的中高级车型逐渐跻身主流。与此同时,北现旗下ix35、悦动及瑞纳等车型,均成为各个细分市场排名前五的领军者。北京现代在品牌突围的同时,保持了销量的领先,这让它比以往更加自信。

北京现代的外方合作伙伴——现代汽车在产品设计和技术领域的突破,为合资企业的自信提供了基础。现代汽车开创的流体造型外观设计,得到越来越多的认可与追捧,包括朗动采用的γ和Nu等一系列全新发动机,则成功实现了动力的提升与能耗的降低。凭借技术和设计的突破,现代汽车在全球的销量大幅增长,并频频斩获各项大奖。

作为汽车界最高奖项“北美年度车”奖项得主,朗动2011年在美国销售18.6万辆,位居细分市场前三甲。在韩国,朗动2011年销售超13万辆,占现代汽车本土份额的8.8%。

眼下,载誉一身的朗动在国内上市,北京现代却没有多少豪言壮语。现代汽车集团副会长薛荣兴甚至表示,朗动的上市是“对中国消费者的感恩与回馈。” 不过,薛荣兴的一句话依然能够让外界一窥现代汽车的雄心——他说,韩国有句俗语叫“10年江山也会变”,在北京现代成立10周年到来之际,此言似乎是其新10年的出征宣言。

北京现代时下的愿望是从“新势力”变成“新主流”。这个目标或许需要一个较长的过程,但我们看到,站在新10年起点上的北京现代已然不同,显得低调、自信、从容。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息