腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 正文

东风标致 508

东风标致启动“E动战略” 主推1.6T发动机

2012年08月29日16:22腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风标致在成都车展前夕举行了《科技探索——走近“E动战略”》为主题的新闻发布会,现场高层领导共同公布了“E动战略“的具体计划。

2012年8月29日,东风标致在第16届成都国际车展开幕前夕举行了《科技探索——走近“E动战略”》为主题的新闻发布会。在发布会上,神龙公司商务副总经理魏文清(微博) 宣布正式启动“E动战略”,这标志着神龙公司“5A”¬计划又迈出了实质性的一步。同时,东风标致总经理吕海涛及副总经理勒格维尔共同公布了在“E动战略“下东风标致的具体推动计划。

东风标致启动“E动战略” 主推1.6T发动机

1.6-THP发动机-外观

据介绍,连续6年获得“国际年度发动机大奖”称号的1.6 THP涡轮增压直喷发动机即将搭载到东风标致首款SUV-3008上;而配备了1.6L CVVT技术发动机以及2.0L CVVT技术发动机+6速手自一体变速箱等多款动力全面升级车型也将在年末、年初陆续上市。而更能体现“高效、经济、环保”理念的插电式混合动力技术和纯电动技术也已进入紧锣密鼓的实质投放的准备阶段。

1.6THP领衔 “E动战略”首发阵容亮相

从现场了解到, 1.6L CVVT技术发动机、1.6 THP涡轮增压直喷发动机、2.0L CVVT技术发动机加6速手自一体变速箱的黄金组合将组成“E动战略”的首发阵容。其中,1.6 THP涡轮增压直喷发动机作为个中翘楚,也展现出其在“高效、经济、环保”方面的综合优势。这款由PSA标致雪铁龙集团与宝马集团共同开发的被誉为“全时T”的优秀产品,其涡轮在转速仅为1000转/分时就开始介入工作,当转速升至1400转/分时即可输出240N.m的峰值扭矩。2007~2012年间连续6年斩获“国际年度发动机大奖”,彰显其在拥有傲人性能参数时也享有优质的专业口碑。

东风标致启动“E动战略” 主推1.6T发动机

1.6-THP发动机-双涡管

作为A级和A0级别车型市场的主力排量,此次推出的1.6L CVVT技术发动机也展现出优秀的性能优势,相比老款1.6L自然吸气发动机,1.6L CVVT技术发动机达成了在降低10%油耗的基础上实现10%的输出提升。另外,一直备受认可的黄金动力组合——2.0L CVVT技术发动机+6速手自一体变速箱,以及未来将推出的1.2THP涡轮增压直喷发动机和1.8THP涡轮增压发动机等,也均达到了行业的技术领先水平。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风标致全新发动机发布
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息