腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 国产Polo GTI上市 > 正文

一汽大众 捷达

成都车展首发新车前瞻 捷达NF/POLO GTI

2012年08月30日07:31腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为中国第四大、西部地区第一大车展,2012第十五届成都国际车展将于8月31日开幕。

作为中国第四大、西部地区第一大车展,2012第十五届成都国际车展将于8月31日开幕。成都车展这个日益崛起的车展品牌,已经越来越受到各大汽车厂商的重视与青睐,车企纷纷借着车展这个平台汽为消费者带来旗下最新及最具代表性的车型。除了有十余款新车将在成都车展上市之外,部分新车还将在成都车展首发亮相,下面我们就提前了解一下这些车型。

捷达NF

一汽大众旗下的捷达可谓其品牌下资历最老的一款车型,在经过了多次换代之后,依然有很出色的销量。所以捷达NF/桑塔纳NF应运而生,它们是上海大众、一汽-大众与德国大众同步开发的产品,“NF”是Nachfolger的缩写,这个词语在德文里的含义是“继任者”,言下之意是捷达和桑塔纳的继任者。在成都车展期间,一汽大众将会首发其最新一代车型捷达NF,并且有望于2013年正式上市销售。我们也可以通过该车之前曝光出来的信息,提前了解一下这款新车。

2012-081期环保目录解读

捷达NF现身环保目录

从已经曝光的谍照来看,作为定位于经济性入门级轿车的全新捷达采用了全新的设计风格,特别是启用了家族式横条格栅设计使其与大众其他全新在前脸部分保持一致。此外,其尾部设计和上海大众帕萨特有几分相似,牌照框也设计在尾箱上。

基于升级而来的大众PQ25平台打造的全新捷达针对中国的路况进行了重新调校,在继续使用扭力梁式半独立后悬挂基础上其轴距有望得到加长。

桑塔纳NF的车身尺寸为4473/1706/1469毫米,轴距为2603毫米。相信捷达NF的车身尺寸与桑塔纳NF的尺寸相差无几,轴距上更是可能与后者完全一致。这样的尺寸,与宝来相比,长度上仅相差70毫米左右,轴距只相差几毫米。它比现款捷达NF还要大一圈,轴距上更是长了130毫米以上。因此尽管这款车型是来自于A0级车型,但加长加宽之后,相信捷达NF在空间上不会让我们很失望。

成都车展首发新车前瞻 捷达NF/POLO GTI

捷达NF

根据我们所了解到的资料,捷达NF未来将会有四种不同的发动机,另外各自搭配手动和自动变速箱。其中我们值得注意的是,捷达NF除了和两厢POLO上一样的1.4L和1.6L动力总成之外,还有大众的黄金动力总成1.4T,以及一款1.6L CNG发动机。前者是为那些追求动力的年轻消费者所准备的,后者则主要是为出租车市场打造的动力车型,应该只接受订单式销售。

另外,捷达NF上使用的1.4T发动机,还可能会对动力性能做出新的调校,根据我们资料显示,它的最大功率为90kW,相比较大众其他车型要低6kW。因为捷达NF的车身重量较轻,所以在动力性上有更多的调校空间,因此在数据调校上更偏向于经济性。

成都车展首发新车前瞻 捷达NF/POLO GTI

捷达NF尾部造型

从市场表现来看,按照规划,捷达NF上市之后,年销量平均都是在20万辆以上,既要达到如此之高的年销量,又要不影响到已有的宝来的销量,那么就必须要与之形成差异化竞争。所以,考虑到宝来1.6L是主打车型,如果捷达NF也以此为主打,那么尺寸大不了多少的宝来必然会受到冲击。因此,1.4L版本才是捷达NF的主要动力配置,其次是1.4T,最后是1.6L。另外要注意的是,捷达NF是要取代现款捷达的,所以现款捷达的价格区间就很具参考性。

综合这些所有因此我们预计,新捷达NF 1.4L版本的售价,会在8万元左右起价,比现款捷达高出大约5K左右。而1.4T版本车型,起价则应该在12万元左右;1.6L版本的起价,则会在9-10万元以内。

成都车展首发新车前瞻 捷达NF/POLO GTI

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012成都车展新车列表 上海大众Polo GTI上市
订阅
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息