腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪或涉嫌信披不及时 拟向以色列出口

2012年08月30日07:42信息时报[微博]林志吟我要评论(0)
字号:T|T

背景:近日有消息传出,比亚迪获得海外大单,公司与以色列公交公司已经签署协议,将为其提供700辆电动大巴,销售额或高达15亿元。但投资者无法理解的是,这本来是一则重大利好消息,公司却迟迟不发布公告给予相关说明。

据消息称,比亚迪和以色列当地企业DAN Bus公司签署协议,比亚迪将向其提供电动大巴,以替换其现有运营车队的一半车辆,数量约为700台,这是以色列首次引入全尺寸电动大巴。有市场人士表示,目前比亚迪投入运营的纯电动大巴K9,市场价格约为210余万元/台,以此计算,700台电动大巴出口至以色列,销售额约为15亿元左右。或受此消息利好影响,公司股价在中报业绩大降九成以上的打击之下,昨日依旧收涨0.33%,报15.13元。该传闻是否属实?记者查阅巨潮网上的信息,不见有公司发布相关的公告说明。

记者昨日致电上市公司寻求证实。其证券代表处的工作人员刚开始表示,已看到网络上的相关信息,但具体的还需跟公司的品牌公关部确认。随后,记者再次拨打公司电话,咨询该消息确认结果。该工作人员表示,具体的协议情况公司新浪官博上已有披露。记者再次查阅公司官博。比亚迪汽车(微博)官博上显示,公司早在8月24日上午就已披露了该销售协议,比亚迪和以色列特拉维夫市公交运营商DAN Bus,以及比亚迪在当地的代理商Clal Motors共同签署协议,比亚迪将向以色列提供电动大巴,数量有望达到700台。不过,对于具体的销售金额,公司的官博则没有进一步披露。

另外,截至记者发稿时,仍未见公司披露相关公告。而对于公司迟迟不给予公告进行说明的做法,或难逃信披不及时的嫌疑。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息