腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

北京现代 朗动

北现朗动搅动中级车市 售10.58万-14.98万

2012年08月30日08:15羊城晚报[微博]郭尧我要评论(0)
字号:T|T

北现朗动搅动中级车市 售10.58万-14.98万

北现朗动搅动中级车市 售10.58万-14.98万

上周四,北京现代全新中级车朗动在北京正式上市,全系车型分为两种排量共7款车型,售价为10.58万-14.98万元。这款中级轿车在海外北美等市场已经获得了成功,如今引进中国市场并与伊兰特、悦动三代同堂并行销售,将对中级车市场形成全面覆盖。作为一款北京现代极为重视的全新车型,朗动也肩负着挑战众多新上市中级车竞争对手的重任。

延续流体雕塑风格

延续索纳塔成功的造型风格,朗动的外形采用的也是“流体雕塑”的基因,并与所谓Wind Craft的风格相结合,与伊兰特和悦动的外观都有十分大的变化。尽管宽与高的数值并不是三个车型中最大的,但轴距达到了最长的2700mm,因此后排空间仍然十分值得期待。

在动力方面,朗动全系共搭载了1.6L与1.8L两款发动机。其中,1.6L车型搭载的是北京现代经典的γ发动机,而1.8L搭载的是全新的Nu发动机,在刚刚全新升级的2012款ix35 2.0L车型上首次采用。其中值得一提的是,不仅自动挡车型搭配的是6速手自一体变速箱系统,手动挡车型也是史无前例地搭配了一套6速的手动变速箱,在节油方面更胜一筹。另外,1.6L车型还以6.6百公里油耗的成绩,名列第八批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录中,不仅有出色的燃油经济性,还享受3000元的政府补贴。

另一方面,在现在同级车型不断升级配置的情况下,朗动提供的配置也十分丰富,甚至接近中高级车型。比如ESP、多功能方向盘、换挡拨片、一键式启动等一应俱全。不过有几个实用配置更值得一提,一个是电动座椅,这实用的功能原本在伊兰特与悦动上都找不到,现在在朗动车型上出现了。还有带等离子发射器功能的双区空调,更实用的是还有后区空调。此外,厂家还十分强调的是,胎压监测系统也搭载上了朗动车型,这与ESS紧急制动提醒系统、BOSCH刹车优先系统、六安全气囊等提供了安全保障系统。

目标月销2万辆

其实早在2011年年底,朗动已经在海外上市,并在北美与韩国市场取得了成功。作为一款A+级车型,朗动被定位为“全球新锐派中级座驾”,而其销售目标是月销2万辆。这个销售目标,可以说是北京现代其他车型都没有达到的高度。而再加上与伊兰特和悦动并行销售,因此在价格区间,就跟悦动有一定的重叠。也就是说,朗动可松动的价格空间并不大。

但这样一来,会不会对悦动产生影响?对此,北京现代总经理白孝钦表示,在确定价格的时候他们也经过了十分激烈的讨论,他认为这个价格是市场导向的结果,“悦动本身也已经有成熟的市场份额,并不会受到影响。”为了能够一炮打响,北京现代也花也很大的心思。除了朗动上市前一系列的试驾、推荐会等动作,也请来了明星吴彦祖来代言。此外,在上市那天,北京现代还举办了线上网络嘉年华活动,推出823分钟不间断抽奖和823元购买朗动的大奖等活动来造势。其实,无论是新福克斯、新朗逸等,最近半年中级车市场新车上市众多,朗动的销量的成功与否,不仅影响着其车型的业绩,也对北京现代的整体销量十分关键。

点评:朗动有几个优势特点,一个是外形时尚好看,一个是省油,还有一个韩系一贯的丰富配置。这些优势,再加上本身就在海外获得成功的背景来看,朗动帮助北京现代今年完成销售任务估计问题不大。其实,朗动真正的挑战应该是在明年,明年北京现代如无意外应该就会挑战一百万的销量目标,而中级车新车越来越多,过了新车上市的那股新鲜热度,就要面临竞争激烈的白刃战了。因此,作为一款寄于厚望的全新中级车,朗动今年能否牢固地占中级车市场一席之地,对北京现代的明年的目标影响很大。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息