腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽丰田 花冠EX

丰田加大对发展中国家投资 提升本地产量比重

2012年08月30日11:26腾讯汽车[微博]翻译报道组我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博)北京时间8月30日上午消息,丰田汽车公司正加大对发展中国家地区的投资,致力于开发满足新兴经济体国家消费者需求的车型,公司希望在2015年以前使新兴经济体国家的汽车销量在其汽车总销量中所占比重实现50%,而2011年时这一比重为45%。

随着丰田汽车已逐渐从2011年地震海啸引起的生产销售低谷中恢复,今年以来丰田汽车股价上涨了近20%。

在巴西市场,丰田汽车希望在新建汽车装配厂的帮助下在未来两年时间里使巴西汽车销量翻一番。据了解,这家新工厂是丰田汽车在巴西开设的第三家工厂,将于9月开始生产Etios小型车,而第四家汽车装配厂预计于2015年开始生产汽车。众所周知,Etios是丰田汽车专门为诸如巴西、印度这样的新兴经济体国家的消费者们量身开发的车型之一。

巴西汽车市场是全球第四大汽车市场。对于汽车制造商而言,能在巴西汽车市场取得成功就意味着发展道路上一个质的飞跃。目前,丰田汽车在巴西的市场份额仅为3%,与巴西汽车市场的主导——大众汽车20%的市场份额相比还相差甚远。换言之,丰田汽车市场在增加巴西汽车市场份额方面还有很大的发展空间。

除了巴西市场外,丰田汽车还加大了对诸如中国、泰国和印度等亚洲国家的投资。在中国,丰田汽车上个月宣布,公司计划在中国新建一个汽车装配厂,使在华汽车总产量突破100万辆。在印度,丰田汽车正在开发车型以填补印度现存车型的空缺,例如,丰田汽车向印度引入微型车或者多功能运载车,而这些车型的价格区间定在低价位的Etios和高价位Corolla Altis或Innova之间,这个缺口目前由本田City、现代Verna和大众Vento主导。此外,丰田汽车还考虑在印度建一个柴油引擎工厂,因为越来越多的印度人因柴油比汽油更便宜而倾向于购买柴油引擎汽车。然而柴油引擎汽车废气排放量要比传统汽油汽车多得多,所以政府考虑对柴油引擎汽车征收更多的税金以达到阻止人们购买柴油引擎汽车的目的。受此影响,丰田汽车也仍在考虑是否在印度建柴油引擎工厂。

分析师表示,考虑到丰田汽车在发展中市场取得的成功、在全球各地都留下的发展印记以及在这些市场的发展特性,加大对发展中国家地区的投资是丰田汽车继续发展过程中应该重视的极好的焦点;预计丰田汽车股价将达到每股90美元,比目前的丰田汽车股价高出约10%。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息