腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 成都车展新车解析 > 正文

一汽大众 迈腾

[成都车展新车解析]迈腾四驱旅行版登场

2012年08月31日14:01腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年成都车展是我国西部地区的重要车展,作为国内四大车展之一,已成为很多厂家的重要战场,其重要性可见一斑。

全新的迈腾四驱旅行版与奥迪A4 ALLROAD同属一类车型,它们既具备VARIANT旅行车的特性,同时也具备一款SUV车型所拥有的OFFROAD越野能力,加之4MOTION四驱系统的加持,就使得这款车具备了多样化的用途。简单点形容,迈腾四驱旅行版约等于新一代迈腾VARIANT+大众TIGUAN。

[成都车展新车解析]迈腾四驱旅行版登场

迈腾四驱旅行版

外形方面,和普通旅行版车型相比,四驱旅行版加装了一个OFF-ROAD越野套件,这个套件包括一个前后保险杠的金属护板、一个蜂窝状的保险杠进气隔栅、以及一套包围了轮拱、侧裙和前后翼子板的塑料防护套件;此外,在车厢顶部,四驱旅行版还配备有一套行李架。通过对新配备的弹簧和避震筒的调整,PASSAT四驱旅行版的离地间隙相比旅行版车型被调高了30mm,达到165mm的水准,让PASSAT四驱旅行版具备了一定的通过性。当然,其12.8度的接近角、13.6度的离去角以及16度的通过角相比其具有一定越野能力的SUV来还是差上了一些。

在车身尺寸上,四驱旅行版在车身长度和宽度与旅行版车型完全一致,分别为4771mm和1820mm。在车辆的装载空间指标上,其标准的载物空间为603升,而如果放倒后排座椅,则具备1731升的装载能力。而行李箱活动载物板则被列为选装配置,该载物板能够前后滑动,最大有效负载为100公斤。

[成都车展新车解析]迈腾四驱旅行版登场

迈腾四驱旅行版

[成都车展新车解析]迈腾四驱旅行版登场

迈腾四驱旅行版

动力部分,四驱旅行版有两款汽油引擎和两款柴油引擎的选择,本次我们捕获到的是装配2.0L TSI汽油机的版本,最大功率210马力;而1.8TSI的版本,最大功率为160马力。柴油引擎部分,2.0TDI高功率版本的最大功率170马力,低功率版的最大功率140马力。这四款引擎配置方案中,2.0TSI和2.0TDI高功率版将标配4MOTION四驱系统和6速DSG变速器,同时2.0TDI的版本还提供6速手动变速器作为选择;2.0TDI低功率的版本可选装4MOTION四驱系统,而1.8TSI版本则没有4MOTION的配置选项。

[成都车展新车解析]迈腾四驱旅行版登场

迈腾四驱旅行版

[成都车展新车解析]迈腾四驱旅行版登场

迈腾四驱旅行版

其它配置方面,包括:Alcantara麂皮、双区自动空调、ACC适应性定速巡航控制、胎压监测系统、iPod基座、18英寸铝合金轮圈、驾驶疲劳监控系统、第二代停车辅助系统、自动防眩后视镜、前后倒车雷达系统、电子手刹等,根据不同的配置方案都有所装配。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012成都车展新车解析
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息