腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 成都车展新车解析 > 正文

上海通用雪佛兰 迈锐宝

[成都车展新车解析]雪佛兰迈锐宝1.6T上市

2012年08月31日14:25腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年成都车展是我国西部地区的重要车展,作为国内四大车展之一,已成为很多厂家的重要战场,其重要性可见一斑。

今日(8月31日),雪佛兰迈锐宝1.6T自动挡车型在本届成都车展上正式上市,雪佛兰迈锐宝1.6T车型的外观与自然吸气车型几乎相同,最显眼的就是轮毂造型改为十辐17寸款式,更偏向性能风格设计。同时还搭载了1.6L Ecotec涡轮增压发动机和6速手动/手自一体式变速器。相比2.0L车型,新车在动力和油耗方面均有更好的表现。

[成都车展新车解析]雪佛兰迈锐宝1.6T上市

雪佛兰迈锐宝1.6T上市

雪佛兰迈锐宝1.6T和自然吸气版车型一样,整车造型有着比较强烈的美式经典力量设计风格,基于通用Epsilon II平台打造的迈锐宝融入了雪佛兰新一代运动设计,在整车大气稳重的基调上通过富有力量感的线条和厚实的曲面应用让车身更富有进取的活力。雪佛兰迈锐宝的长宽高分别达到4869mm×1854mm×1472mm,轴距长达2737mm,在同级车中算是壮实的体型,符合人们对于美式轿车的普遍认知,这样的体型也足够满足人们对于中级车的需求。

[成都车展新车解析]雪佛兰迈锐宝1.6T上市

雪佛兰迈锐宝1.6T上市

[成都车展新车解析]雪佛兰迈锐宝1.6T上市

雪佛兰迈锐宝1.6T上市

迈锐宝1.6T的内饰展现出融合经典与现代的简约美。家族式飞翼环抱双座舱对称内饰设计让内饰整体质感突出,从中控台出发的线条一直延伸到车门饰板上,给人以强烈的环抱感觉。全黑内饰则意在体现迈锐宝的运动质感和年轻化定位。细节方面,迈锐宝的内饰别具匠心的采用了多层立体浮雕条幅,复杂的美式复古设计让他有极高的辨识度,特别的设计感让人过目不忘。此外,迈锐宝的通过双缝线皮革仪表台及冰蓝色氛围灯的应用,让整个内饰质感提升。另外,1.6T车型相对于2.4L豪华版基本一致,比旗舰版少了胎压监测、座椅加热、副驾电动座椅、倒车影像、双区空调和侧气帘、四向主动式安全头枕,外部则少了氙气灯和灯光清洗等。不过ESP电子稳定系统是标配。

[成都车展新车解析]雪佛兰迈锐宝1.6T上市

雪佛兰迈锐宝1.6T上市

雪佛兰迈锐宝1.6T搭载的这款小排量涡轮发动机我们并不陌生,其在别克君威英朗系列以及科鲁兹上都有装配。135千瓦/5800转最大功率,235牛米/2200-5600转的最大扭矩,升功率超过80 kW/L,通过Super Boost技术,延迟泄压使缸内压力猛增,可以将扭矩提升至266牛米并维持5秒,即保证了发动机的强劲动力同时和寿命达到了一个完美的平衡点。超增压并非人为控制,ECU根据油门动作自动启动,外部没有显示,虽然持续时间不长,但是没有无响应状态,也就是说本次工作完成以后,可以接着进行下一次Super Boost,一直保持高扭矩输出。

[成都车展新车解析]雪佛兰迈锐宝1.6T上市

雪佛兰迈锐宝1.6T上市

与之匹配的新一代S6六速手自一体变速器,我们也很熟悉,这款变速箱改善了升挡降挡犹豫不决和顿挫明显的诸多老问题,配合发动机的输出游刃有余,同时具备手动模式和S挡运动模式可供选择。新车在Superboost超推进功能增添15%瞬间助力影响下,百公里加速最快用时9.8秒,最高车速210km/h。在高效动力的作用下1.6T车型自动挡百公里综合工况油耗达到8.3升,日常使用完全没有油耗方面的压力。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012成都车展新车解析
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息