腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 成都车展新车解析 > 正文

长安汽车 悦翔

[成都车展新车解析]长安悦翔V5车展亮相

2012年08月31日14:57腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年成都车展是我国西部地区的重要车展,作为国内四大车展之一,已成为很多厂家的重要战场,其重要性可见一斑。

今日(8月31日),长安悦翔V5车型在本届成都车展上再次亮相并正式上市。悦翔V5是长安继首款SUV车型CS35和首款中级轿车睿骋之后的一款大改款车型,新车同时也是基于现款悦翔车型的升级改款,并定位在悦翔之上。新车不仅有着类似马自达3星骋的外观造型,同时还搭载了一款Blue Core 1.5L全铝发动机。

[成都车展新车解析]长安悦翔V5正式上市

长安悦翔V5亮相成都车展

悦翔V5与马自达之间的联系也仅仅限于外观上的模仿而已,其内在基因仍然是基于现有的2012款悦翔车型。前脸几乎是非常标准的马自达3星骋的翻版设计,大灯重新设计后从原来的黑色底壳风格变成了大量使用电镀线条的设计。前保险杠上下进气格栅融为一体的设计,包括logo位置的摆放,两侧雾灯区域的设计,都是来自于马自达的风格,长安只是在细节上有些小的改动。

[成都车展新车解析]长安悦翔V5正式上市

长安悦翔V5亮相成都车展

[成都车展新车解析]长安悦翔V5正式上市

长安悦翔V5亮相成都车展

悦翔V5在车身长度方面为4415mm×1710mm×1475mm,轴距为2515mm。而现款悦翔的车身长度为4360mm×1710mm×1475mm,轴距为2515mm。对比可以发现,悦翔V5在长度上比悦翔长55mm,而宽度高度以及轴距都没有变化。

[成都车展新车解析]长安悦翔V5正式上市

长安悦翔V5亮相成都车展

内饰和配置方面,虽然整个内饰设计没有变化,但配置要明显高一些。方向盘上的多功能按键,除了音响系统的音量加减按键外,还增加了定速巡航系统的按键。音响系统则升级为长安的In-Call,除了触摸控制,导航系统等功能外,还能够实现互联互通,和众多合资品牌推广的人机交互系统如ebook,安吉星等一样,长安In-Call系统能够与信息中心连接,实现兴趣点向导,以及通过面板上的SOS按键远程求助救援等更多增值服务。

[成都车展新车解析]长安悦翔V5正式上市

长安悦翔V5亮相成都车展

在动力方面,悦翔V5采用的是发动机型号为JL478QCA的1.5L发动机。这款发动机就是前不久上市的悦翔2012款全系车型上搭载的长安汽车(微博)Blue Core 1.5L全铝发动机。该款发动机最大功率为84KW,最大扭矩为145Nm,同时在油耗方面还有着明显降低。另外,后续BlueCore技术也将出现在长安首款SUV车型CS35和睿骋两款新车上。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012成都车展新车解析
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息