腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 2012成都车展新车 > 正文

上海大众 POLO

国产POLO GTI成都车展正式亮相 预计9月上市

2012年08月31日15:13腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在今天开展的成都车展上,上海大众国产POLO GTI车型正式发布,据称在车展发布后,POLO GTI预计将于9月13日上市

在今天开展的成都车展上,上海大众国产POLO GTI车型正式发布。国产版的POLO GTI外形依旧动感,和海外版本车型对比,国产POLO GTI换用了高尔夫上所搭载的1.4T单增压发动机(海外是1.4T双增压发动机)。据称在成都车展发布后,POLO GTI预计将于9月13日上市。

[成都车展新车解析]国产POLO GTI正式亮相

Polo GTI

外观设计方面,标志性的前脸蜂窝状黑色GTI中网以及红色装饰线条是国产POLO GTI的最大特色,GTI车标挂在左侧,这也是小车身份与众不同的象征。抛开中网之后,改变就有些不痛不痒了,比如熏黑前大灯,和CrossPOLO上的完全一致.海外车型上的LED头灯和大灯清洗并没有出现在国产车型上。

内饰方面,名为“JACARA”的格子织物/真皮座椅才是GTI车内的精髓,不仅视觉效果更棒,红色缝线和造型处理都更符合GTI的定位,并且这套座椅的成本绝不会低于全真皮座椅。同时车内还配备了平底方向盘以及GTI标识的迎宾踏板。

[成都车展新车解析]国产POLO GTI正式亮相

Polo GTI

动力系统上,国产POLO GTI采用了熟悉的1.4TSI+7速DSG组合。这台EA111发动机就是高尔夫上的那台1.4TSI单增压机型,和海外POLO GTI的1.4TSI双增压发动机差距不小。国内市场上采用这台发动机的车型还有奥迪A1、奥迪A3和尚酷1.4T单增压版等。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012成都车展新车列表
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息