腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

一汽大众 捷达

成都国际车展九大首发新车盘点 新捷达领衔

2012年09月01日07:47腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本届成都车展上,除了有数款新车上市之外,一些重磅新车也选择了成都车展这个平台首次亮相,下面我们就一起解读本届成都车展的首发新车。

作为中国第四大、西部地区第一大车展,2012第十五届成都国际车展于8月31日正式开幕。随着西部车市的快速发展,成都车展这个日益崛起的车展品牌,已经越来越受到各大汽车厂商的重视与青睐,车企纷纷借着车展这个平台汽为消费者带来旗下最新及最具代表性的车型。

一汽大众 捷达

一汽大众全新捷达于8月31日在成都车展正式亮相,新车搭载了1.4L与1.6L两款发动机,有望于明年2月正式上市销售,预计售价8万元起。作为一汽大众品牌下资历最老的车型,捷达在经过了多次换代之后,依然有很出色的销量,此次新捷达首发亮相,引起了各界的广泛关注。

成都国际车展九大首发新车盘点 新捷达领衔

一汽大众新捷达

外观方面,定位于经济性入门级轿车的全新捷达采用了全新的设计风格,家族式横条前进气格栅的设计使其与大众其他车型在前脸部分保持了一致性,前脸对称的X型线条与老捷达截然不同,整体更加时尚。车身侧面,3条平行线贯穿整个车身,而车尾设计趋于饱满,配以全新的尾灯造型使得尾部彰显动感。

在车身尺寸方面,参考桑塔纳NF的车身尺寸为4473/1706/1469mm,轴距为2603mm,推测捷达NF的车身尺寸与桑塔纳NF的尺寸将相差不大。基于升级而来的大众PQ25平台打造的全新捷达针对中国的路况进行了重新调校,在继续使用扭力梁式半独立后悬挂基础上其轴距有望得到加长。

内饰方面,新捷达采用黑色内饰设计,整体风格与现款POLO较为接近,空调出风口采用圆形设计,细节上显得更为年轻,而仪表、方向盘等部位依旧是大家所熟悉的“大众式”经典风格。此外,新捷达将提供多种选装配置,侧安全气囊、安全气帘、双温区空调、多功能方向盘、座椅加热及ESP等配置均可选配加装。

成都国际车展九大首发新车盘点 新捷达领衔

一汽大众新捷达

动力部分,新捷达搭载了大众最新的EA211系列发动机,共有1.4L(最大功率为66kW)和1.6L(最大功率为81kW)两款动力选择。全新的发动机采用MPI发动机技术和铝缸体、模块化缸盖罩壳等外壳技术,较EA111发动机相比重量减少了14kg,虽然在性能方面提升的并不明显,但在燃油经济性上却有了更明显的提升。同时新捷达还将搭载了一款1.6L CNG发动机,以及1.4T(最大功率为90kW)涡轮增发动机。传动部分,将与之匹配代号为MQ200-5F的5速手动变速器,以及新增的AQ系列的自动变速器(与现款POLO相同)。

据了解,捷达NF上使用的1.4T发动机或将对动力性能做出新的调校,根据我们资料显示,它的最大功率为90kW,相比较大众其他车型要低6kW。由于捷达NF的车身重量较轻,所以在动力数据调校上更偏向于经济性。

按照规划,捷达NF上市后年销量平均要达到20万辆以上,既要达到如此之高的年销量,又要不影响到已有的宝来的销量,那么就必须要与之形成差异化竞争。所以,考虑到宝来1.6L是主打车型,如果捷达NF也以此为主打,那么尺寸大不了多少的宝来必然会受到冲击。因此,1.4L版本才是捷达NF的主要动力配置,其次是1.4T,最后是1.6L。

根据新捷达的产品力以及市场规划推测,新捷达1.4L的售价在8万元左右起,比现款捷达高出大约5000元左右;而1.4T版本,起价则应该在12万元左右;1.6L版本则会在9-10万元之间。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息