腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

一汽大众 捷达

成都国际车展九大首发新车盘点 新捷达领衔

2012年09月01日07:47腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本届成都车展上,除了有数款新车上市之外,一些重磅新车也选择了成都车展这个平台首次亮相,下面我们就一起解读本届成都车展的首发新车。

起亚K3

东风悦达起亚(微博) 成功向市场推出了K5和K2两个系列产品之后,K系家族今年将再添新丁,东风悦达起亚将在年内推出K3车型。日前我们获悉,K3将于成都车展首发亮相,而据之前了解的相关消息,起亚K3有望于10月8日正式上市,预计售价12万元起。

成都国际车展九大首发新车盘点 新捷达领衔

东风悦达起亚 K3

起亚K3前脸上采用了独特的虎啸式进气格栅,透露出强烈的家族气息。异型大灯轮廓与隔栅相连,LED日间行车灯布置在大灯上部。侧面设计很有看点,侧窗线条与腰线相呼应,前低后高的设计以及拉低的车身高度都在尽力营造运动的视觉效果。而车门下方的褶皱曲线则形成更多的立体感。花瓣状的双色轮毂设计感和质感俱佳,提升了新车的高级感。尾灯样式以及高位的布置都让人想到K5,整个尾部设计显得很敦实有力。

成都国际车展九大首发新车盘点 新捷达领衔

东风悦达起亚 K3

K3是东风悦达起亚全力打造的战略车型,在车身尺寸上,起亚K3在轴距方面比福瑞迪加长51mm,达到2700mm,充分保障了驾乘的舒适性。

由于车展的展车并未向我们透露内饰的相关细节,我们参考早前捕获的相关内饰谍照,K3内饰采用了全新的样式,中控台运用突出式设计,更方便操作。空调出风口采用时下流行的竖式布局,带来一定的新鲜感,方向盘则为三幅样式。K3在配置方面基本会与朗动相似,高配车型会拥有导航系统、无钥匙进入和可视倒车显示等。

成都国际车展九大首发新车盘点 新捷达领衔

东风悦达起亚 K3

动力方面,国产起亚K3将搭载同现代朗动相同1.6L γ发动机和1.8L Nu发动机,传动部分,新车将匹配5速手动变速箱和6速自动变速箱。其中,作为销售主力的1.6L γ发动机的最大功率输出为128PS,而1.8L Nu发动机最大功率为146PS。此外有相关消息称,国产起亚K3和现代朗动都有望在后期搭载现代集团旗下全新的Gamma 1.6T发动机。在底盘结构上,起亚K3也同现代朗动一样采用扭力梁的非独立悬挂结构,从而保持在成本控制上的竞争力。

未来上市后,一汽大众新速腾长安福特福克斯将成为起亚K3的重要竞争对手。在销售方面,国产的K3将会和福瑞迪同堂销售,以保持整个车系在市场上的占有率,此外,赛拉图则将换名转战“合资自主”品牌以形成强大的集团性攻势。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息