腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

一汽大众 捷达

成都国际车展九大首发新车盘点 新捷达领衔

2012年09月01日07:47腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本届成都车展上,除了有数款新车上市之外,一些重磅新车也选择了成都车展这个平台首次亮相,下面我们就一起解读本届成都车展的首发新车。

上海大众 POLO GTI

在今天开展的成都车展上,上海大众国产POLO GTI车型正式发布。国产版的POLO GTI外形依旧动感,和海外版本车型对比,国产POLO GTI换用了高尔夫上所搭载的1.4T单增压发动机(海外是1.4T双增压发动机)。据称在成都车展发布后,POLO GTI预计将于9月13日上市,新车预计售价15万元起。

成都国际车展九大首发新车盘点 新捷达领衔

上海大众POLO GTI

外观部分,五代POLO GTI所应有的GTI家族的元素都出现在了车身之上。标志性的前脸蜂窝状黑色GTI中网以及红色装饰线条是国产POLO GTI的最大特色,更重要的是,在车头和车尾的显著位置都留有“GTI”的专属LOGO,加之上海大众的标识,它的身份自然呼之欲出。

成都国际车展九大首发新车盘点 新捷达领衔

上海大众POLO GTI

内饰方面,名为“JACARA”的格子织物/真皮座椅才是GTI车内的精髓,不仅视觉效果更棒,红色缝线和造型处理都更符合GTI的定位,并且这套座椅的成本绝不会低于全真皮座椅。同时车内还配备了平底方向盘以及GTI标识的迎宾踏板。

悬挂配置上,国产五代POLO GTI也和普通版的POLO一样采用的是PQ25平台所通用的扭力梁悬挂。这种悬挂结构虽然为非独立式,但配上A0级别的小车却可以使得车辆获得更好的后排空间表现。车身尺寸方面,POLO GTI的车身长宽高为3970/1682/1470mm,轴距2470mm,表现得十分紧凑。据了解,国产POLO GTI还会配备带有EDL电子差速锁功能的前轮XDS电子限滑差速器,但在避震筒、弹簧以及车身高度的调校等方面,国产POLO GTI或与海外版有所差异。

动力系统上,国产POLO GTI采用了熟悉的1.4TSI+7速DSG组合。这台EA111发动机就是高尔夫上的那台1.4TSI单增压机型,和海外POLO GTI的1.4TSI双增压发动机差距不小。国内市场上采用这台发动机的车型还有奥迪A1、奥迪A3和尚酷1.4T单增压版等。

虽然整体配置表现和性能会有所调整,但同样的参考目前国产POLO的定价,国产POLO

GTI在定价方面应该会有惊喜。相比起POLO GTI在欧洲的售价,国产POLO GTI的定价区间应该是在15-18万左右,根据配置的不同会有所差异。这样的售价,对于如此一款性能车来说应该算是可以接受。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息