腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

一汽大众 捷达

成都国际车展九大首发新车盘点 新捷达领衔

2012年09月01日07:47腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本届成都车展上,除了有数款新车上市之外,一些重磅新车也选择了成都车展这个平台首次亮相,下面我们就一起解读本届成都车展的首发新车。

东风风神A60 1.6L

本届成都车展上,东风风神A60 1.6L车型首发亮相,新车悬挂了全新正圆双飞燕品牌标识,而非原有的椭圆标。风神A60 1.6L定位中级家轿,售价预计10万元左右。

风神A60 1.6L车型成都车展首发亮相

风神A60 1.6L亮相

去年广州车展(微博)上,以Tai-concept概念车为原型的东风风神A60正式首发亮相。该车基于东风日产轩逸的平台打造,于今年3月28日正式上市,售价11.88万-13.98万元。东风风神A60先期主推2.0L车型,虽然动力、底盘表现不俗,但该车11.88万元的起售价高出不少消费者的心理预期,加之新轩逸11.9万元的起售价使得风神A60颇受争议。

外观方面,风神A60 1.6L车型与2.0L并无变化,车身长宽高4680mm/1720mm/1515mm、2700mm的轴距也与2.0L车型一致。动力方面,新车将搭载与轩逸经典相同的编号为HR16的1.6L发动机,最大功率86kW,峰值扭矩153Nm,与之匹配5速手动与4速自动变速器,预计在配置方面与2.0L版本接近。

风神A60 1.6L车型的推出,将丰富A60的产品线,同时低排量车型的推出势必将拉低风神A60的价格门槛,进一步突出该车的性价比,同时也有助于提升A60的销量与市场占有率。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息