腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 奥迪新车上市 > 正文

奥迪 RS 5

[新车上市]全新奥迪RS5正式上市 售119.8万

2012年09月01日11:48腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奥迪RS5在成都车展正式上市并公布售价,车型指导价为119.8万元

奥迪的车系中,以A开头的车型都是标准版车型,高性能版的S车型也被大家熟知,但是在S之上,还有性能更加彪悍的RS车型。随着奥迪将所有车系全面引入中国战略的逐步实施,奥迪最高端的RS性能版车型也将与国内的消费者见面,4月的北京车展(微博)上奥迪带来的A5终极性能版车型RS5就给出了这样的信号。今日,奥迪RS5在成都车展正式上市并公布售价,车型指导价为119.8万元

[国内车讯]奥迪RS5将于成都车展正式上市

奥迪全新RS5

外观部分,全新RS5的头灯样式更加犀利,同时与车灯轮廓相一致的日间行车灯;前进气格栅也改为了奥迪最新的六边形样式。而前脸上的蜂窝状的进气隔栅、保险杠上超大号的进气口、车尾的椭圆形大号排气管则表明了其RS的车型身份。跟其他RS车型一样,RS5也采用了更加突出的翼子板设计。

6款国内即将上市性能车解读 主打性能牌

奥迪全新RS5

奥迪RS5采用了20寸的轮毂,275的轮胎很显然具有更高的抓地性,专为RS打造的高性能制动卡钳上也印有明显的LOGO,而尾部的排气管到不像S5那样的采用4孔设计,相反低调的选择了双孔式设计。RS5车尾行李箱盖上还拥有一个可伸缩的后尾翼,这也是RS5的一个独特设计。此外,进气格栅、刹车碟等多处打上了RS 标记也打上了性能车的标签。

[国内车讯]奥迪RS5将于成都车展正式上市

奥迪全新RS5

奥迪为新款RS5的内饰采用了高档的装饰处理,例如黑色不锈钢的网孔状表面设计、黑色的钢琴烤漆以及拉绒铝装饰。而且,座椅表面还可以根据要求采用特殊的颜色或材料。

动力性能是RS车最大的看点,改款奥迪RS5并没有采用奥迪车系目前主打的涡轮增压动力,而是搭载了一台4.2FSI V8自然吸气发动机,最大输出功率450马力,高出S5多达117马力马力,最大扭矩则为430牛·米,动力上要强于宝马的M3。配合7速双离合变速箱后,RS5的百公里加速时间为4.6秒。RS5的quattro四驱系统配备了新的crown-gear中央限滑差速器,通过锁止差速器,四驱系统可将最多70%的动力传递至前轴,或是将85%的动力输送至后轴,从而保持车型始终具有最佳的行驶稳定性。传动方面,奥迪RS5依旧采用了保持性能突出的7速双离合器变速器,它在反应速度和节油上的表现均要好于同级别车型。

奥迪

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

奥迪A8L 2.5/4.0T S8 4.0T上市
订阅
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息