腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 2012成都车展新车 > 正文

东风启辰 启辰D50

东风日产新车阵容亮相成都车展 启辰R50首发

2012年09月01日09:12腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风日产启辰R50领衔多款新车型在2012成都车展上正式亮相,同时R50还是中国首发亮相,还有两款是新轩逸和进口的2013款NISSAN GT-R。

8月31日,在2012第十五届成都国际汽车展览会现场,东风日产旗下三款重量级车型的强势登场。在当天的新闻发布会上,东风日产双品牌“三箭齐发”:新一代轩逸成都车展亮相并发布上市以来的销售业绩;启辰品牌第二款全新车型——启辰R50中国首秀;此外,享誉全球的“公路战神”——日产全能超级跑车2013款NISSAN GT-R也惊艳亮相。

启辰R50首次亮相

本届成都国际车展,东风日产展台的另一大亮点是,启辰品牌旗下第二款全新车型——启辰R50与消费者首次亲密接触。作为东风日产启辰品牌旗下第二款新车,启辰R50源于著名的日产全球B平台,由东风日产精英团队针对中国市场倾力开发而成。

东风日产新车阵容亮相成都车展 启辰R50首发

启辰R50首次亮相

启辰R50以“活力时尚 轻松乐享”为开发理念,外型设计采用了充满张力的“羿”设计理念,时尚俊朗而不失大方气派。启辰R50的“羿”造型前脸和锐利的前大灯,蕴含积极前行的力量;简洁有力的腰线与犀利羿展式尾灯,更显年轻活力。

在动力上,启辰R50搭载了日产HR16DE发动机,在动力输出与燃油经济性方面都有极佳表现,百公里综合油耗仅为6.4L。在空间上,凭借高达71%的有效车长利用率和92%的有效车宽利用率,启辰R50后排膝部腿部空间达到同级最佳的624mm。在品质上,作为启辰品牌的第二款车型,启辰R50将东风日产的体系力优势发挥得更加纯熟。

“启辰R50发布后,不仅意味着它将与启辰D50共同构筑启辰品牌的双子星,更意味着它们将联袂满足中级车市场消费者的多样化需求。未来,凭借共同的高品质及宽适、实用特点,启辰将会取得更加优异的成绩。”叶磊(微博) 表示。

东风日产新车阵容亮相成都车展 启辰R50首发

新一代轩逸

新一代轩逸

自7月19日正式上市以来,新一代轩逸在全国一直保持热销状态。截至8月19日,新轩逸上市首月销量即突破2.3万台,其优异表现成为当前中级车市场份额萎缩、整体市场大势低迷不振下的一大亮点。作为日产汽车全球最热销的车型之一,轩逸自2006年在国内上市以来,累计销量已超过50万台。如今,由新一代轩逸和轩逸•经典系列车型一同构建的9.98万元-16.9万元价格区间的强大家轿阵容,必将使新轩逸成为中级车的性价比之王,继续引领中级车市场的潮流。

2013NISSAN GT-R

本届成都车展,除新一代轩逸与启辰R50联袂出击外,享誉全球的“公路战神”——日产全能超级跑车2013款NISSAN GT-R也震撼登场。这是继7月份“GT-R之父”水野和敏首次来华、参加“NISSAN GT-R传奇特训营”活动,掀起了GT-R的关注热潮之后,2013款NISSAN GT-R的再次出击。

与2012款车型相比,2013款NISSAN GT-R具有更强劲的动力表现、更出色的车身稳定性和更精致的内饰。

东风日产新车阵容亮相成都车展 启辰R50首发

2013款NISSAN GT-R

在动力表现方面,2013款NISSAN GT-R最高输出功率大幅提升至397Kw(540ps)/6400rpm,最大扭矩提高至628N.m/3200~5800rpm,更特别增强了中低速范围的反应灵敏性及扭矩,提升了高转速范围的驱动力。令人称道的是,2013款NISSAN GT-R百公里加速仅为2.8秒。

在车身稳定性方面,经过巧妙调校的悬挂让2013款NISSAN GT-R在行驶过程中左右车轮受力更均等,方向盘的力反馈感与顺畅感、驾乘平稳感也得到提升;同时,GR6双离合变速箱的进一步优化,造就了0.15秒瞬间换档速度。

此外,2013款NISSAN GT-R在内饰上也愈加精致、更具品质感。转速表内侧的彩灯采用蓝色调,换挡位置指示器与车辆信息显示的色调协调搭配,既能提高驾驶者视野范围内的仪表盘质感,又能进一步营造座舱的高雅气氛。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012成都车展新车列表
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息