腾讯汽车 汽车 > 问道 > 正文

黄海 挑战者

车展会客厅第二期:豪车价格战是负荷游戏

2012年09月01日14:33腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

产品国产化有望拉动进口总量

腾讯汽车:刚才吕总您也谈到了我们英菲尼迪的网络也是在不断的增加,现在我们网络已经在全国有二十几家现在发展到六十几家了,下一步在网络方面有什么样的规划?

吕征宇:我们中期目标是达到一百四五十家经销商店的概念。这是以一个数学的计算方法预测出来的,包括像出现今年这种困难的情况。理性地调整经销商数量和布局,以最大限度的保护我们投资人,就是我们品牌真正的投资人的利益,当给我们客户带来购买、服务和驾乘体验的经销商的真正利益得到保障以后,我们品牌才会做强大。我们策略是稳扎稳打,不急不缓,既不能像头五年非常慢,五年才二十几家,也不能像前两年太过快,二十几家变成六十几家,一定要循序渐进,符合这个行业发展规律,才能保证最终的消费者的拥车体验。

腾讯汽车:在战略布局上有没有什么样的考虑,宝马现在已经进军到四五线城市了,英菲尼迪在这方面有什么样的考量?

吕征宇:这个就是分阶段,就像跑马拉松一样,人家已经跑到农村那个地方了,我们还在城市里, 分阶段,我们早晚也会跑到乡村地带,但是不着急,这需要一个过程。

腾讯汽车:刚才吕总你也提到在2014年的时候,我们英菲尼迪在湖北襄阳准备国产化,在这一期间,对于我们进口车来讲,对销量会不会有一定的影响?如果说我们国产化之后,从国产之后的这个车型的价格和目前我们这个车型的价格会不会有一些比较大的差距呢?

吕征宇:我认为国产以后,对现在进口车的总量会有好的影响,而不是负面影响。那个时候品牌的认知度就更高了。有些人愿意选择进口产品,因为出于很多原因,进口产品和国产产品的配置、型号都会不同。同样的产品我们不会既国产又进口,这也是某些同行遭遇到的困难,有些价格战也是这样造成的。我们国产之后,一定会对我们进口产品销售有相应的拉动。价格方面我觉得可以预期的是,肯定会更加受中国消费者欢迎。我们同行已经都证明了,凡是国产化的豪华品牌,价格都比原来有所下降。

腾讯汽车:国产化会不会有更多的人来选择英菲尼迪这样的车型呢?

徐锋:因为它的本身品牌制度名不是很高,很多人不会关注国产不国产,它可能觉得离自己很远。它的好处在哪儿?国产以后,它会反推这个车的销量,最起码他锁钉这个品牌,整个目标群体会呈几何级的扩大,奥迪是这样,宝马也是这样的,这已经证明了,两条腿走路是满足不同人群需求的,进口车可能是满足个性化需求的人,我觉得搭配还是相对不错的一个选择。

腾讯汽车:英菲尼迪的车型方面最近推出了一款车,大家是比较关注的,就是JX这款车,它是一款跨界车,是介于QX跟FX之间,给我们介绍一下这款车。

吕征宇:英菲尼迪JX采用三排七座的布局设计,兼具大型SUV的宽敞舒适和多功能性,使消费者不管是在高端商务社交场合方面,还是在家庭休闲旅游等方面的需求都可得到满足。这样一款跨界感觉的产品,优势不仅体现在内饰和设计上,在安全品质上也是很不错的,配备了全球首创的倒车碰撞预防系统。这款车是在美国生产的。

腾讯汽车:徐主任不知道您看到这款车了没有?

徐锋:我关注了,我没仔细去真实看过车,现在豪华车品牌做到一定程度,需要不断把自己产品线的空白点是去填满的,当年宝马是做得很成功的,它结合了不同车型的产品的推出,把它品牌推上去了,英菲尼迪也是沿着一个成熟的趋势去做。

腾讯汽车:其实现在很多品牌也都推出了类似的车型。

徐锋:对。

腾讯汽车:证明市场有需求。

吕征宇:对。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息