腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

微博节复赛收官战 华南5强创造快乐献爱心

2012年09月03日07:20腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

微博节复赛收官战 华南5强创造快乐献爱心

华南赛区五强出炉

腾讯汽车微博)讯 第二届中国车友微博节华南赛区复赛于9月2日晚在广州落下帷幕。经过一番较量,最终,TACU-相逢天地车友会问鼎华南赛区冠军,其余四支晋级决赛的团队分别是:宝骏630团、车舞飞扬、汽车杂志(微博)汽水团,以及比亚迪速锐团。以上这5强团队将直接进入9月22日在北京水立方现场举行的总决赛中争夺最后的总冠军荣誉。

宝骏630:我们给予微博节的定位是轻松和快乐

华南赛区,首先晋级决赛的是宝骏630团,这支团队可谓是创意连连,现场便上演了一场蝙蝠侠英雄救美的好戏,还原了视频《宝骏侠》中最精彩的片段。

微博节复赛收官战 华南5强创造快乐献爱心

宝骏630团参赛作品

对于创作这部微电影的灵感出处,团长徐锋(微博)一聊起来便滔滔不绝,“微博节我们当时想它的定位是怎么样的,我首先觉得它应该是一个轻松愉快,让大家在这个平台上互相认识,然后互相去激发大家生活中的一些觉得有意思、有亮点,能让你感觉到生活是美好的一些阳光的东西。所以,在这里面我们觉得轻松、娱乐是第一的要素。但在这个基础上,怎么去把这种元素里面出来,这里面其实有很多方式。在这方面我们想拍一部微电影,用专业的视角,或者用比较细腻的一种手法把我们这种元素体现出来。而这个是广泛的观众认知给予的视角。所以,我们坚信这种做法可以把微博节本身的影响力放大,在这方面我们就拍了《宝骏侠》这部电影。刚好这个时机是《蝙蝠侠》在中国上映的时间,这样能够跟《蝙蝠侠》联系在一块,我觉得这个对《宝骏侠》的传播是有放大效应的。但是怎么样去定位《宝骏侠》本身的人物?我们说一个小人物,但是他有大的志向。这是需要梦想的,这帮普通人的梦想在哪里。我就说,通过《宝骏侠》那种类似《蝙蝠侠》的行侠仗义的做法,来把这个元素体现出来。”

车舞飞扬:不为冠军,不为奖金,我们只想帮她

车舞飞扬团的团长文文,在今天的华南现场抛下一颗催泪弹,她们带来的参赛作品是发生在她们车友会内部一位团员身上的真实故事。她几乎是泪流满面讲完了这个故事,感动了评委,更感动了在场的参赛团队,让大家在这个战场上将心凝聚到了一起。故事中的主人公是一位即将步入婚姻殿堂的女子查出患有尿毒症,文文说,“来到这里,我就想讲这个故事给大家听。我们不为拿冠军,也不为奖品,我们只想帮助她。”

微博节复赛收官战 华南5强创造快乐献爱心

车舞飞扬参赛作品

在车舞飞扬团队阐述过作品之后,羊城交通台总监张军,也是本届车友微博节华南赛区的评委,当众宣布,会将这个感人的故事,通过他们的频率传递给每一位收听广播的听众。张军的理由是:这个社会当中应该是互相有真爱的,互相帮助的。微博干吗用的?我认为是在一个微小的空间里,在一个140字的空间里,去换取大家的博爱,人与人,每人贡献出一点,那这140字就产生了很博大的作用。作为羊城交通广播电台,我觉得我应该融入到腾讯的大爱当中,腾讯给我们起了一个很好的引路人。作为参与这项活动的新闻媒体,我们有这样的责任和义务,同时我们有这样的能力,那我们就顺其自然提出了这样的帮助,尽我们所能,尽量能够为患者提供我们力所能及的帮助。这一举动让文文再一次热泪盈眶,让她们团队在微博节中收获到满满的爱心。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息